赫章县人民政府关于撤销夹岩库区刹界河和穆家渡两道渡口的通知
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
赫章县人民政府关于撤销夹岩库区刹界河和穆家渡两道渡口的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-564255 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-02-25 10:00:00
文  号: 赫府发〔2022〕3号 是否有效:
名  称: 赫章县人民政府关于撤销夹岩库区刹界河和穆家渡两道渡口的通知


各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直有关部门:

根据国务院《内河交通安全管理条例》的有关规定和夹岩水利枢纽工程建设规划,我县古达乡境内水营村刹界河渡口和田坝村穆家渡渡口均在夹岩水库库区范围内。渡口沿途群众已搬迁,控制线以内土地已征收,前期已对渡口进行停运,相关设施已拆除。根据《毕节市饮用水水源保护条例》《毕节市人民政府关于夹岩水利枢纽及黔西北供水工程下闸蓄水的通告》(毕府发〔2021〕23号)文件要求,该水库已下闸蓄水,将作为人畜饮水和城市工业用水的主要来源。水库蓄水后整个水域面积大幅度增加,渡运将严重影响水域的生态环保和水质安全,且存在极大的安全隐患。结合海事部门监管要求,决定对《赫章县人民政府关于设置刹界河和穆家渡两道渡口的通知》(赫发〔2006〕80号)文件批准设立的古达乡水营村刹界河渡口和田坝村穆家渡渡口作撤销处理。同时由各涉水乡(镇、街道)对辖区内自用船只进行清理,加强宣传教育和控制,严禁购置自用船舶在夹岩水库水域内停靠、渡运、航行。

           赫章县人民政府

                                             2022年2月21日 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: