《赫章县人民政府关于印发〈建立农村供水保障八项机制〉的通知》政策解读
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
《赫章县人民政府关于印发〈建立农村供水保障八项机制〉的通知》政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-4103747 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-05 11:29:55
文  号: 是否有效:
名  称: 《赫章县人民政府关于印发〈建立农村供水保障八项机制〉的通知》政策解读

一、方案制定的目标是什么?

落实好农村供水保障“八项机制”要求,切实提升我县农村供水保障工作水平,满足人民群众对农村供水服务的要求,着力解决我县当前部分地区农村饮水保障存在的问题,巩固拓展脱贫攻坚农村饮水安全成果

二、八项机制具体是哪些?

风险研判机制、责任挂牌机制、资金保障机制、专业服务队伍保障机制、宣传发动机制、包保服务热线机制、问题动态清零机制、督查问责机制。

三、具体要做到哪些要求?

一是要强化思想认识、加强组织保障。二是要强化部门协作、压实工作责任。三是要强化跟踪调度、加强信息报送。

四、各单位要做好哪些工作?

县直各有关单位要切实加强横向对接和纵向配合,积极履职、主动作为,进一步发挥好部门职能作用。县水务局要切实履行行业监管职责,做好农村供水规划、建设、监督管理和业务指导;县发改局要根据政策规定,适时调整供水价格;县财政局要做好资金保障和监督管理;市生态环境局赫章分局要做好千人以上集中式饮用水水源保护和水源地水质监测工作;县卫健局负责开展卫生学评价,按照国家、省、市卫生健康行政部门计划任务开展水质监测工作;其他部门按职责分工,配合做好农村供水保障相关工作,形成各部门各司其职、齐抓共管的良好局面。

    


扫一扫在手机打开当前页面

图解

上一篇:
下一篇: