关于进一步加强应急信息报送工作的通知
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 政府公报 » 2012年第三期 » 政府文件
关于进一步加强应急信息报送工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫办发〔2012210

 

赫章县人民政府办公室关于进一步加强应急信息报送工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各工作部门,妈姑矿区社区服务管理局,县产业园区管委会,阿西里西风景名胜区管理处:

近年来,全县各级各部门始终高度重视应急信息报送工作,为全县应急管理工作做出了积极努力。但是,我县应急信息报送工作仍然存在主要领导重视不够、报送不及时、报送渠道不规范、反映迟缓、应对措施不力等问题。为切实提高我县应急管理的能力和水平,准确预警和妥善处置各类应急事件,保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定,促进全县经济科学发展、后发赶超。经县政府主要领导同意,现就加强和改进我县应急信息报送工作有关事项通知如下:

一、报送范围

应急信息报送主要范围:自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、公共安全事件等应急事件信息,可能引发突发公共事件的预测预警信息,事件本身比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间、涉及敏感人群或可能演化为突发公共事件等。

二、明确职责,确保信息畅通

(一)各乡镇、各部门主要领导是应急信息报送的第一责任人,办公室主任(负责人)为应急信息报送的直接责任人。

(二)各乡镇、各部门要在应急事件发生后第一时间将信息报送县应急办,做到一把手审签制, 不得越级上报。县应急办要积极主动做好各乡镇、各部门所报送应急信息的收集、整理工作,贴笺报县政府办主任、分管副县长、县政府主要领导,并通报分管县政府办秘书一股的副主任、电子政务中心主任,以便及时处理。

(三)县政府办各位副主任和股室负责人要及时掌握跟口领导分管部门工作动态,一旦发现应急事件和突发事件苗头,不管在何时何地,必须在第一时间内电话报政府办主任,并向分管秘书一股的副主任、电子政务中心主任通报,接着补报纸质材料。

(四)县电子政务中心要加强网络舆情监管,根据各时期政府工作重点开展网络监管工作,编制舆情专报及时报送。

三、落实责任追究,确保工作落到实处

各乡镇人民政府、县政府各工作部门要从讲政治、讲大局的高度出发,高度重视应急值守工作,更加负责地做好应急信息报送工作,严格实行应急信息报送相关制度。对因迟报、漏报、误报、瞒报造成严重后果的,将依照有关法律法规,严肃追究有关领导和人员责任。

 

 

 

 

一二年六月二十八日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: