关于清理整顿非法销售、安装使用卫星广播电视地面接收设施的通告
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 政府公报 » 2012年第三期 » 政府文件
关于清理整顿非法销售、安装使用卫星广播电视地面接收设施的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫府发〔201231

 

赫章县人民政府关于清理整顿非法销售、安装使用卫星广播电视地面接收设施的通告

各乡镇人民政府,县政府各工作部门,妈姑矿区社区服务管理局,产业园区管委会,阿西里西风景名胜区管理处:

为切实加强我县卫星电视广播地面接收设施管理,全面清理整顿非法卫星地面接收设施,防范非法广播电视信号的传播,确保广播电视安全播出,维护国家政治、经济、文化信息安全和社会稳定,根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国发〔200224号)和国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令129号)等有关规定,决定从即日起对全县非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施(以下简称卫星地面接收设施)进行全面清理整顿,现将有关事项通告如下:
    一、凡非法销售、安装卫星地面接收设施(俗称电视接收锅)的,以及未经批准使用卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目、教育教学节目及其他数据信息的,均属清理整顿范围。自本通告发布之日起,凡在我县行政区域内,已私自安装使用卫星地面接收设施的任何单位和个人,要立即停止使用,并在本月底前自行拆除卫星地面接收设施。
    二、严禁卫星地面接收设施随意进入市场流通,卫星地面接收设施的销售、安装、使用实行许可证制度;广播电视行政部门是卫星地面接收设施销售、安装和使用的归口管理部门,负责审批卫星地面接收设施的设置,未经批准,任何单位和个人一律不得销售、安装和使用。
    三、凡县乡联网数字有线电视信号已覆盖的地区,任何单位和个人不得安装使用卫星地面接收设施;无法接收县乡联网数字有线电视节目、确需安装和使用卫星地面接收设施接收境内广播电视节目的,必须先向广播电视行政部门提出申请,经审批许可取得合法手续后,由广播电视行政部门指定的安装机构进行安装,并经县国家安全部门进行技术安全检测后方能使用。
    四、未经批准,任何单位和个人不得擅自接收卫星传送的境外电视节目。
    五、对擅自销售卫星地面接收设施的,由工商行政管理部门没收其卫星地面接收设施,并可处以相当于销售额二倍以下的罚款;对违规发布卫星地面接收设施广告的,由工商行政管理部门责令停止发布,没收广告费用,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款。
    六、对擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由文化市场综合执法部门没收其安装使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处五千元以下的罚款,对单位可以并处五万元以下的罚款。
    七、对抗拒、阻碍管理部门依法对卫星地面接收设施进行管理的,由公安部门依照《中华人民共和国治安处罚法》规定进行处罚;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究当事人的刑事责任。
    八、从本通告发布之日起,县文化体育广播电视旅游局、县公安局、县工商局等将组成联合检查组,对全县非法卫星地面接收设施进行清理整顿。
    九、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

 

一二年六月十四日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: