赫章县人民政府办公室关于印发赫章县广播电视安全播出应急协调预案的通知
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 政府公报 » 2012年第三期 » 政府办文件
赫章县人民政府办公室关于印发赫章县广播电视安全播出应急协调预案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫办发〔2012〕200号

 

赫章县人民政府办公室关于印发赫章县广播

电视安全播出应急协调预案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关工作部门,妈姑矿区社区服务管理局,产业园区管委会,阿西里西风景名胜区管理处:

    《赫章县广播电视安全播出应急协调预案》已经县政府领导同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

二〇一二年六月七日  

 

赫章县广播电视安全播出

应急协调预案

 

    为加强赫章县广播电视安全播出工作各相关部门的协调配合,建立健全协调机制,进一步明确各相关部门在全县广播电视安全播出应急协调中的职责任务,确保全县广播电视安全播出应急协调工作的顺利开展,本着围绕大局、职责分明、科学规范、统一协调、密切配合,确保广播电视安全播出和安全传输的原则,制定本预案。

一、本预案适用范围

   《赫章县广播电视安全播出应急协调预案》是《赫章县广播电视安全播出应急预案》的补充。《应急协调预案》适用于赫章县辖区内因自然灾害、事故灾难、突发社会安全事件对广播电视安全播出和安全传输造成严重破坏、严重威胁的突发事件。着重处理解决在预防或应急处置涉及广播电视安全播出和安全传输的全局性突发性事件时,由县文体广播电视旅游局组织协调下属播出机构与系统外相关单位和部门的协调合作及联动。

二、广播电视安全播出和安全传输日常协调单位及职责

(一)县综治办将防范有线电视干线、接入网插播、偷盗等破坏活动和打击非法销售、安装、使用卫星地面接收设施列入社会治安综合治理工作项目。

(二)县610办针对敌对势力可能实施的干扰破坏广播电视正常播出活动,协调有关部门配合广电网络做好无线、有线设施等防范工作。

(三)县公安局:依法打击盗窃、损毁播出设施和对广播电视信号进行插播、干扰等破坏广播电视安全播出的违法犯罪活动,对非法进行广播电视活动的组织或个人依法进行查处。在广播电视系统播出期间,配合做好与广播电视安全播出相关的设施及线路巡查等保卫工作,并及时向广电部门通报有关安全信息。

(四)县电力公司:确保广播电视播出的供电安全。在电力供应出现故障时,及时通知和配合广播电视相关部门做好应急准备工作并采取应急措施。在广播电视安全播出重要保证期,采取安全供电保电措施。

(五)县城管执法大队、规划局应及时向有关部门通报与广播电视安全播出相关的施工规划和施工情况,协商解决办法,采取必要措施确保广播电视信号畅通。各类工程施工单位应对可能影响广播电视传输的施工计划和行为采取预防措施,必要时提交有关施工路线图纸,并在广电部门的监督下进行施工。

(六)电力、电信、移动、联通等单位都应建立相应的反馈和应急机制,特别在广播电视安全播出重要保证期,必须服从县文体广电旅游局安全播出指挥部的协调指挥,

三、广播电视安全播出重大突发事件应急协调单位及职责

1.敌对势力破坏事件

目前破坏广播电视安全播出的主要手段为:攻击卫星、有线电视信号插播和无线信号插播等。应对该类突发事件时,各相关单位要按照各自的预案快速反应,立即压制或排除干扰源。应对此类事件时各相关单位的具体分工如下。

(1)县610办:当出现“法轮功”等敌对势力对广播电视进行非法攻击破坏时,组织协调有关部门做好应对工作,部署查处和打击行动,并完善防范措施及预案。

(2)县公安局:对突发事件进行处置,依法打击破坏广播电视安全播出的违法犯罪活动。

(3)县文化体育广播电视旅游局:督导相关播出单位立即执行预案,确保安全播出,跟踪事态发展情况,及时向县委、县政府、市委610办报告情况。同时向相关部门通报并联合有关部门进行查处。

2.广电安全播出过程中如遇到自身技术力量或技术设施不足而无法及时恢复安全播出的突发事件时,县文体广播电视旅游局应及时协调有关部门,有关部门应及时给予应急支持。

3.重大自然灾害

面对重大自然灾害引起的大面积停电、大范围广播电视传输线路遭受严重损害的突发事件时,县供电部门要组织力量尽快恢复播出机房等重要播出机构的供电线路。

4.信息系统重大安全事件

如遇大规模的计算机病毒爆发、来自互联网的恶意攻击和侵犯,县文体广播电视旅游局在及时将情况上报市文化体育广播电影电视局的同时,协调县(区)公安局及时提供有关信息安全的预警信息,并给予相关技术支持

四、应急协调方式

1.一般应急协调方式

一般应急协调方式是指在本预案涉及范围内发生的突发事件的应急协调方式,主要有以下几种:

(1)直接协调。针对突发事件,各单位根据各自职责执行各自应急预案。在需要多方协调的情况下,由县文体广播电视旅游局牵头组织召开各协调单位有关负责人参加的联席会议,协商解决,并及时反馈落实情况。

(2)随时通报。处置突发事件的各方应加强沟通,并将情况随时通报其他相关单位。

(3)及时上报。对于安全播出的重大问题,由县广播电视安全播出领导小组办公室负责上报县委办公室、县政府办公室、市文化体育广播电影电视局安全播出调度中心等相关单位,请求指示和支持,并贯彻落实好有关精神。

2.特殊应急协调方式

特殊应急协调方式是指本预案内未涉及到的其他需要应急协调的突发事件。此类事件的应急协调由县政府指定有关部门牵头处置。

五、联络方式

由协调单位确定一名领导分管应急协调工作,并指定一名工作人员作为联络员负责在启动本预案时与有关部门联络,确保各类突发事件得到及时处置。

 

安全播出相关部门及人员联系电话

广电总局安全播出指挥中心:        010—86095678

省广电局安全播出指挥中心:        0851—5981571

市文体广电局安全播出指挥中心:    0857—8223148

县维稳办:                        0857—3222257   

县供电局:                        0857—3222383   

县公安局国保大队:                0857—3230110    

县文体广旅局张建华局长:          13508572690

县文体广旅局殷晓明副局长:        13985353035

县委宣传部副部长、县报社总编、县广播电视台台长

肖贞国:                          15117572999

县网络公司刘潇潇经理:            18985359818

 

 

 

 

 

 

 

主题词:广播电视△  安全  协调预案△             

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: