中国?贵州? 赫章第四届樱桃旅游文化节在江南村隆重举行
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 政府公报 » 2012年第三期 » 领导讲话
中国?贵州? 赫章第四届樱桃旅游文化节在江南村隆重举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秦如培发来贺信  安金黎宣布开幕 朱江华讲话 黄光江致辞

     5 月9 ,全省第七届旅游产业发展大会系列活动“赫章古夜郎之旅”主题活动之赫章第四届樱桃旅游文化节暨平山乡江南村“同心新村”落成仪式在江南村隆重举行。省委常委、毕节市委书记秦如培发来贺信。市人大常委会主任安金黎宣布赫章第四届樱桃旅游文化节开幕。市委常委、市纪委书记朱江华在仪式上作讲话。市委常委、市委组织部长、宣传部长胡吉宏,省文联副主席、省作协主席欧阳黔森,原中共毕节地委书记赵友良及省、市相关部门负责人应邀出席开幕式。县委书记黄光江在仪式上致辞。县委常委、宣传部长甘红梅主持仪式。县几大家在家领导出席仪式。

    朱江华在讲话中指出,赫章是毕节打造现代文化旅游的重点县,境内文化旅游资源丰富。赫章还是古夜郎之都,具有发展夜郎文化旅游得天独厚的条件。近年来,赫章县高度重视各类节会活动的举办,为旅游文化产业发展奠定了基础。赫章也是胡锦涛总书记倡导建立的毕节试验区的发祥地。多年来,中央统战部、各民主党派中央、全国工商联等部门一直支持着毕节试验区的发展。平山乡江南村就是中央统战部投入453万元帮建资金,集中力量打造的“同心新村”。江南“同心新村”的建成,体现了党中央对毕节试验区人民的深情厚爱,体现了统一战线对毕节试验区建设的强力支持,又一次谱写了赫章各级干部和江南村群众践行同心思想的新篇章。而举办樱桃旅游文化节,对于发挥赫章资源优势、挖掘发展潜力、打造特色旅游品牌具有重要意义。

    朱江华要求,赫章县委、县人民政府要把活动办出水平、办出特色,使之成为展示形象的窗口、扩大开放的平台,让更多的人认识赫章,走进赫章,投资赫章,为赫章新一轮改革发展注入生机和活力,推动赫章经济社会科学发展、后发赶超。

黄光江在致辞中说,赫章县农产资源富集,是“中国樱桃之乡”、“中国核桃之乡”。目前,全县樱桃种植面积达4万亩以上,年产量2.5万吨以上,年产值5亿元以上。赫章县旅游资源独特,文化底蕴深厚,正着力打造“两天两园(原)两文化”,即大韭菜坪天上花海、小韭菜坪天上石林、夜郎国家森林公园、阿西里西大草原、夜郎文化、民族文化,文化旅游与“三化同步”有机结合,为推动全县经济社会实现后发赶超注入了强大动力。赫章是毕节试验区的发祥地,是“同心文化”的发源地,是“同心工程”的主阵地。

    黄光江说,赫章将坚定不移地树牢“同心思想”,进一步激发后发赶超的强大力量,大力弘扬“同心精神”,进一步激发全县干部群众的创业热情,深入实施“同心工程”,进一步带动全县各项事业蓬勃发展,全力打造“同心品牌”,进一步开创统一战线服务科学发展的崭新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: