胡海主持召开县人民政府常务会议
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 政府常务会议
胡海主持召开县人民政府常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年6月30日20时,胡海县长在县政府五楼大会议室主持召开赫章县第十七届人民政府2021年第九次常务会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、省委农村工作会议暨全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(黔党发〔2021〕1号)、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(黔党发〔2021〕5号)、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于分类分级乡村振兴的指导意见》(黔党发〔2021〕14号)精神。

会议指出:习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,为做好新发展阶段“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。各级各有关部门要对习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、省委农村工作会议暨全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议及相关文件等精神再次认真学习,进一步强化责任担当,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神及相关会议和文件精神的贯彻落实。

会议要求:一是要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决落实巩固好“一达标、两不愁、三保障”成果,全力补齐短板,坚决杜绝发生规模性返贫。二是要结合赫章山地特色,抓实以核桃为代表的经果林,以生猪、蛋鸡为代表的生态畜牧业,以半夏为代表的中药材,以香葱、食用菌为代表的蔬菜“四大农业产业”体系建设工作,全力打造具有赫章特色的可持续的“四大农业产业”支柱。三是要结合实际抓好产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,全力巩固拓展好脱贫攻坚成果衔接推进乡村振兴。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: