胡海主持召开县人民政府常务会议
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 政府常务会议
胡海主持召开县人民政府常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日,县委副书记、县长胡海在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府2021年第一次常务会议,传达学习毕节市二届人民政府第145次常务会议精神等,安排部署近期重点工作。

会议要求:全县上下要坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,按照“四个留下”的要求,强化易地扶贫搬迁后续扶持,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。要确保粮食安全,落实最严格的耕地保护制度,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,牢牢守住粮食安全的主动权。要扎实推进乡村振兴,加快发展乡村产业,优化产业布局,做大做强农业特色优势产业。要实施乡村建设行动,强化农村环境综合整治,提高乡村治理水平。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,对照目标任务,抓住关键指标,开足马力提速。要强化目标任务分解,把任务细化分解到部门、乡(镇、街道),层层压实责任,积极争取上级支持,形成工作合力。要强化经济运行调度,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,千方百计强化产业大招商,狠抓项目谋划、争取、开工、建设、储备。要强化经济运行调度,严格落实“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”工作机制,强化督查考核,确保经济运行平稳有序。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: