温暖!赫章县这里的老人同吃长桌宴快乐过重阳
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 养老服务
温暖!赫章县这里的老人同吃长桌宴快乐过重阳
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    温馨的歌声,闪亮的烛光,伴随着欢声笑语。深秋的夜晚,老人们端着蛋糕,面露喜悦之情,畅享这浓浓的重阳之情……这是赫章县哲庄镇养老院里温馨的一幕。


  岁岁重阳,今又重阳。重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,10月14日,赫章县哲庄镇持续深化我为群众办实事实践活动,在这特殊的重阳之夜,哲庄镇党委书记袁跃,党委副书记、镇长蔡超下班之后来到养老院看望老人,陪老人们共进晚餐,为老人们送去节日的关怀和温暖。



  祝福声在点燃蜡烛的那一刻响起,大家为老人们切蛋糕、夹菜、盛饭。


  “大家多吃点,快乐地度过每一天。党委、政府时刻牵挂着大家、关心着大家,祝老人们身体健康,开开心心安度晚年。”该镇党委书记袁跃说。

  
    大家边吃饭边聊家常,袁跃详细了解大家的身体状况和养老院的日常管理工作,并嘱咐敬老院要加强安全隐患排查治理,重点做好防火、防电、防煤气中毒等安全事故。



  晚餐结束后,80岁的老人龚申友高兴地说:“现在的政策太好了,我们住在养老院感觉很幸福,时刻都能感受到国家对我们老年人的关心。工作人员从来不嫌弃我们,细心地为我们洗衣服、做饭。”



  晚餐结束后,镇赫高速T1哲庄段为每位老人发放了棉被,为他们送去节日的祝福,保障他们温暖过冬。


通讯员 张大龙

贵州日报天眼新闻记者 王星

编辑 顾野灵

编审 李凯



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: