赫章县农村敬老院常态做好“三问 三勤 三查” 提升管理服务水平
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 养老服务
赫章县农村敬老院常态做好“三问 三勤 三查” 提升管理服务水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,我县农村敬老院始终把为老人提供“优质服务、规范服务、满意服务”作为奋斗的目标,管理人员与老人面对面交流,心与心沟通,对入住的特困老人常态化做到“三问,三勤,三查”,为老人提供优质照料护理服务,不断提升敬老院管理服务水平。

三问:一问老人吃饭是否合口味。成立膳食委员会,每日征求老人意见,合理安排饮食,荤素搭配,为有饮食禁忌的入住人员单独制定食谱,为过生日的入住人员安排生日餐,为生病的入住人员安排病号餐,重大节日安排加餐,尊重少数民族习惯,根据需要分灶供应。二问老人身体是否有异常。每日询问老人身体状况,对患病的特困老人及时送医院检查治疗,联系医疗机构每月为入住的特困老人做一次常规医疗检查,每年开展全面健康体检至少一次,对特困老人大病预防做到早发现、早治疗。三问老人衣被是否单薄。根据天气变化为老人增减衣物,冬季至少为老人配备一套棉衣裤、棉鞋、毛毯等,确保老人温暖过冬。

三勤:一是老人入住房间勤打扫。护理人员每日早晚或根据需求打扫老人房间,确保房间干净、整洁、无异味。二是老人衣服被褥勤换洗。每两天为老人换洗衣服,每2周为老人换洗被褥,让入住老人保持衣着干净、整洁和良好精神面貌。三是老人合理需求勤跑腿。敬老院管理人员充当跑腿员,对身体不适或有慢性病的老人,勤帮老人购买药品。对饮食或生活有特殊需求的老人勤帮其购买生活用品、水果零食等。

三查:一是查房间用火用电是否安全。全面落实安全管理制度,严格执行24小时值班制度和每天3次巡查制度,对敬老院用火用电安全每日进行排查,发现隐患第一时间整改。二是查食堂食品留样安全。严禁采购食用过期腐烂食物,按食品留样制度进行留样,留样柜、留样记录、留样食品缺一不可。三是查疫情防控管理安全。加强敬老院出入管理,严格控制探访人数,扫健康码测量体温,实名登记后方可进入敬老院;每日对敬老院进行消毒,并做好相关记录;对新入住特困对象进行体检,无传染病方可入住强化疫情防控知识宣传教育,引导入住对象培养良好卫生习惯、正确佩戴口罩等;确保防控物资保障到位,平日所需消毒液、口罩等保障供应充足。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: