赫章县民政局采取四项措施开展养老机构非法集资风险排查工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 养老服务
赫章县民政局采取四项措施开展养老机构非法集资风险排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫章县民政局采取四项措施开展养老机构非法集资风险排查工作

根据省民政厅办公室 省公安厅办公室 省市场监督管理局办公室《关于开展养老机构非法集资风险专项查工作的通知》(黔民办函〔2020〕23号),赫章县民政局采取四项措施组织部署对养老机构以“大额预付费”、会员卡“养老地产”“养老公寓”、“保险理财”、“养老养生”、“投资入”、“保健品”、旅游”等名义向老年人吸纳资金的行为特别关注承诺保本返利等行为的非法集资行为进行了非法集资风险排查活动:

一是加强组织领导赫章县民政局党组充分认识到非法集资活动的严重性、危害性,坚持谁主管、谁监管,管行业必须管风险的原则,下沉重心,深入群众,在行业内开展点面结合的风险摸排,对全县养老机构进行深入摸排,目前民政行业内部无非法集资现象发生。

二是加大宣传力度为了抓好此次非法集资宣传教育活动,赫章县民政局高度重视,及早部署,迅速将工作压力传导到各乡、镇、街道社会事务办,督导各乡、镇、街道社会事务办、各养老机构、各社区积极做好防范非法集资宣传工作,维护机构人员财产安全,各养老机构广泛宣传、深入发动,宣传非法集资的危害,提醒广大老年人保持警惕,提高防范意识。

三是加强排查力度在全县范围内开展养老机构领域涉嫌非法集资风险线索和广告资讯信息排查整治活动。排查整治对象为全县范围内的所有养老机构(目前赫章县无民办养老机构和公建民营养老机构)。重点了解养老机构的运营模式、收费方式、提供服务情况,全面排查利用养老名义违规、超范围吸收资金的情况,力争实现辖内非法集资风险隐患清仓见底

   四是进一步统一思想提高认识细化措施,强化配合,切实加强全系统对非法集资现象的宣传和监控力度,把打击非法集资作为一项常态工作深入持久的开展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: