赫章县开展水库移民就业技能培训有力助推乡村振兴
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态移民
赫章县开展水库移民就业技能培训有力助推乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,赫章县生态移民局结合党史学习教育“我为群众办实事”工作实际,认真对接协调水库移民安置点涉及乡(镇)开展“2021年水库移民短平快就业技能培训”,为水库移民“充电蓄能”,切实解决移民群众劳动力资源供需不平衡,移民专业技能缺乏的问题,着力提升水库移民就业创业能力,贴心为移民办实事办好事,确保我县水库移民“搬得出、住得稳、能致富”,不断提高移民生产生活水平。

此次培训内容分为家政服务和果蔬种植两部分。一是家政服务培训部分。培训地点选在古达乡田坝村村委会,培训15天,开设2个班,学员共计120人,主要对学员培训养老护理、育婴、环境卫生常识、水果拼盘和糕点制作等内容;二是果蔬种植培训部分。培训地点选在古达乡水营村移民安置点,培训12天,开设1个班,学员共计60人,培训内容涵盖修枝整形、插播嫁接、病虫害防治等。培训还融入党史学习、感恩教育、移民政策、疫情防控、民法典等知识。

通过精心谋划、充分准备,此次培训取得了预期效果,在学员中引起强烈反响。一方面提升了水库移民的整体素质,增强就业创业能力;另一方面提高了水库移民对自身移民身份的正确认识,增强移民群众的获得感、幸福感,促进库区、移民安置区和谐发展,为我县接续巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: