(赫移发〔2021〕10号)赫章县生态移民局关于开展安全生产检查的通知
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态移民
(赫移发〔2021〕10号)赫章县生态移民局关于开展安全生产检查的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各移民安置点涉及乡(镇、街道):

根据全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议要求,为喜迎“建党100周年”营造安全稳定的社会环境,我局决定在全县各移民安置点涉及乡(镇、街道)开展安全生产检查工作,现将具体事宜通知如下:

、检查时间

即日起至6月底

、检查分组

为确保此次检查工作取得实效,成立两个检查分别全县各移民安置点涉及乡(镇、街道)开展安全生产检查工作。

第一组:长:赵全昊 副局长 

        成员:殷开鹏 移民工作服务中心主任

                潘顺能 工作人员               

第二组:长:黄乙峰 副科级干部 

        成员:馗 工作人员

                兵 工作人员

第三组:长:晓 督查专员

        成员:孙绍明 工作人员

                艳 工作人员

、检查范围和内容

一)检查范围。全县各移民安置点涉及乡(镇、街道)。

二)检查方式。检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式开展。

(三)检查内容。重点对水库、易地扶贫搬迁安置点、扶贫车间消防、防汛、地灾等安全生产工作进行检查具体检查内容下:

1.贯彻落实全国、全省、全县安全生产电视电话会议情况。(是否有安排部署记录、“三张清单建立情况、值班值守情况、是否建立相应的应急预案等相关资料)

2.消防安全是否开展消防安全排查,建立问题整改台账;是否开展消防安全培训;是否落实消防安全生产责任人;是否配备消防设施,水源、管网、水泵是否正常使用是否存在飞线充电现象;消防车道是否占用建筑内火灾自动报警、自动喷水灭火、电气火灾监控系统情况灭火器配置是否到位,是否存在灭火器过期扶贫车间是否存在三合一现象等

3.汛期及地灾安全。(是否对汛期、地灾安全进行安排部署;是否建立排查记录、值班表、问题整改台账等)

、工作要求

一)提高安全认识。各移民安置点涉及乡(镇、街道)要深刻认识做好安全生产工作的重要性,积极配合开展好检查工作,全力做好安全防范工作,为喜迎“建党100周年”营造安全稳定的社会环境

二)严格工作纪律。坚持实事求是原则,认真开展检查,对检查情况要做到如实反馈,严禁纸上摸底、虚假检查、简单应付、避重就轻。

附件:赫章县生态移民局移民安置点安全生产检查登记表

赫章县生态移民局移民安置点安全生产检查登记表.xls


赫章县生态移民局

2021年6月22日 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: