赫章县生态移民局惠民惠农财政补贴政策清单
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态移民
赫章县生态移民局惠民惠农财政补贴政策清单
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
赫章县生态移民局惠民惠农财政补贴政策清单
补贴项目名称补贴主管部门补贴对象补贴标准补贴申报流程补贴发入频次补贴发放时间补贴制度文件
大中型水库移民后期扶持直补贵州省生态移民局经国家核定的大中型水库后期扶持移民人数按国家核定到户后扶人口每人每年补助600元县移民管理部门将乡镇核实准确的发放花名册汇总,通过惠民惠农财政补贴系统报送县财政局部门,由县财政局局委托县信用社通过一卡通将补助资金发放到所涉及移民个人。每季度一次每季度末前,当年补贴资金在当年内兑付完毕。国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见(国发﹝2006﹞17号)
移民素质提升补贴贵州省生态移民局全省范围内经国家核定的大中型水库后期扶持移民及符合计划生育政策的移民子女考取一本、二本院校的,每生一次性补贴4000元。对考取三本、大专、高职院校的。每生一次性补贴3000元。对参加中职教育,符合规定条件的,每生每年补贴1000元。通过其它职业技术培训,获得人力资源和社会保障等部门颁发有关资格证书的,培训缴费发票的45%进行补贴。1、本人申请。坚持自愿申报原则,补贴对象应向户籍所在地村委会提出申请,填写《贵州省大中型水库移民及子女学历教育和职业教育补贴申请表》并提供以下材料:(1)对考取一本、二本、三本、大专、高职院校的,需提交户口簿、身份证、录取通知书原件及复印件。(2)对参加中职教育的,第一学年应提交户口簿、身份证、录取通知书原件及复印件;第二年应提交学业成绩单原件及复印件;第三年应提交毕业证书原件及复印件。(3)对参加职业技术培训的,需提交人力资源和社会保障等部门颁发的资格证书、培训缴费发票原件及复印件。2、村级评议公示。村委会对申报对象进行核实,并在村级公示栏上进行公示,公示无误后,在申请表上签署意见并加盖公章。3、乡镇审核。乡移民站,乡财政所或有关机构对申报资料进行审核确认,对符合补贴要求的,要及时送县移民、财政部门;对不符合要求的,应及时告知当事人。4、县级兑付。县级移民、财政部门对上报的补贴申请审核无误后,及时通过财政涉农补贴“一卡通”,向符合条件的补贴对象发放补贴资金。半年一次6月30日前,12月20日前,当年补贴资金在当年内兑付完毕。关于对移民素质提升和购置农机实施补贴的通知(黔移发﹝2014﹞60号 )
注:1.“补贴发放频次”指每月一次、每季度一次、每半年一次、每年一次等;
    2.“补贴发放时间”指补贴项目具体发放时间,如:每月底前、每季度末前、每年12月20日前、 收到申请后15个工作日内等。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: