赫章县人民政府办公室关于印发赫章县河口水库 1663.5 米水位线下库底清理实施方案的通知
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态移民
赫章县人民政府办公室关于印发赫章县河口水库 1663.5 米水位线下库底清理实施方案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫章县人民政府办公室关于印发赫章县河口水库 1663.5 米水位线下库底清理实施方案的通知


罗州镇、朱明镇:

《赫章县河口水库 1663.5 米水位线下库底清理实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


赫章县人民政府办公室

2021年4月22日   



赫章县河口水库 1663.5 米水位线下库底清理实施方案


根据审定的《赫章县河口水库建设征地移民安置初步设计报告》,河口水库库区渉淹罗州、朱明2个镇11个村(社区)28个村民组。涉淹房屋33108.36平方米(罗州镇29808.172平方米,朱明镇3300.188平方米);零星树木56305株(罗州镇51484株,朱明镇4821株),竹子1428笼(罗州镇1304笼,朱明镇124笼);坟墓641塚(罗州镇588塚,朱明镇53塚);土地涉及672户3147.87亩(罗州镇619户2464.32亩、朱明镇53户260.35亩、国有423.2亩);土地除国有土地外已分解到户;已登记人口196户942人(其中罗州镇181户856人、朱明镇15户86人);桥梁四座,通乡四级油路2.3公里,通村公路5公里,高压输电线路10千米,通信光缆8千米,庙宇两座(龙滩村1座,龙科村1座),总装机为200KVA的小型电站1座。

为满足工程 2021 年汛前蓄水的需要,根据相关政策及规程、规范的规定,县政府特组织相关部门编制《赫章县河口水库工程1663.5 米水位线下库底清理实施方案》,以下简称“《库底清理实施方案》”。

一、库底清理的目的及内容

库底清理就是对即将蓄水的水库库面进行全面清理,清除一切影响蓄水的障碍,保证枢纽工程及水库运行安全,保护水库环境卫生,控制水传染疾病,防止水质污染,保证库周人群和下游人群的身体健康,为水库防洪、发电、航运、供水、旅游等综合开发利用创造条件。库底清理包括移民外迁;地面、地下构建筑物拆除;林木砍伐和坟墓以及各类污染源、污染物的清理等。

二、工作时间要求

(一)实物补偿阶段2021 年 4 月 30 日前完成 1663.5 米水位线下各项实物的补偿。

(二)库底清理阶段2021 年 5 月 1 日至 5 月 10 日全面完成库区内 1663.5 米水位线以下的库区卫生清理和建构筑物清理、林木清理工。各涉及部门组织自查自验,2021 年 6 月 30 日前完成库底清理及移民安置专项县级自验,报请市级初验。

三、库底清理依据

赫章县河口水库工程水源工程区库底清理设计主要依据如下:

1.《中华人民共和国水污染防治法》;

2.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》;

3.《中华人民共和国传染病防治法》(2004 年 8 月 28 日全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修订通过);

4.《动物鼠疫监测标准》(GB16882-1997);

5. 《 鼠 疫 自 然 疫 源 地 及 动 物 鼠 疫 流 行 判 定 标 准 》(GB16883-1997);

6.《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77 号)等有关法律法规;

7.《关于印发〈贵州省大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法〉的通知》(黔移发〔2011〕39 号);

8.《水利水电工程水库库底清理设计规范》(SL644-2014);

9.《赫章县河口水库工程初步设计报告》及其批复。

四、库底清理规定

1.库底清理设计应符合卫生、环保、劳动安全等行业部门的相关要求。

2.应根据水库淹没影响范围、淹没特点、水库运行方式和功能,确定清理范围,调查各类清理对象的分布及数量,提出清理项目的技术要求和实施办法,计算清理工程量。

3.库底清理分为一般清理和特殊清理。一般清理应根据清库工作量和清理措施计算所需投资,列入建设征地移民补偿投资概算;特殊清理所需投资应按照谁受益、谁投资的原则由有关部门自行承担。各种特殊清理,应符合有关行业的技术要求。

4.对具有供水(饮用水)任务的水库,应根据清理范围内的污染源分布、污染物性质、污染程度等环境状况,提出特定的清理措施和防止污染方案。

5.库底清理设计方案应经济合理,便于操作,满足工程截流的要求。

五、库底清理范围及技术要求

(一)库底清理范围

库底清理范围是根据水库淹没处理范围、清理对象、水库运行方式和水库综合利用要求确定的,分为一般清理和特殊清理两部分,本次库底清理的范围为 1663.5 米水位线下库区。具体清理对象如下:一是主要清理各种建筑物、构筑物及房屋、附属建筑物的清理;二是卫生清理:包括污染源与污染物,如有毒固体废物、医院、卫生所、厕所、粪坑(池)、畜厩、污水池、坟墓、垃圾等,以及地面上各种易漂浮的物质的清理;三是土地上面林木的清理:主要包括各种林地、迹地的清理。

(二)库底清理技术要求

根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规、《大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(水移〔2012〕77 号)、《贵州省大中型水利水电工程移民安置验收管理暂行办法》(黔移发〔2011〕39 号)、《水利水电工程水库库底清理设计规范》(SL644-2014)的规定及本水库功能的特点,本工程库底清理技术要求如下:

1.建筑物清理

(1)清理范围内的各种建筑物、构筑物房屋及附属建筑物应拆除,并推倒推平,不能利用且易漂浮的废弃旧材料应就地烧毁,烧毁后的残迹应就地深埋。

(2)清理范围内的各种基础设施和古建筑及残骸等地面建筑物,凡妨碍水库运行安全和开发利用的必须拆除,清理范围内的桥梁、输电线路、电信线路、广播线路、文物古迹、水利水电工程等地面建筑物及其一切附属设施要拆除,设备和旧料应运出库外。残留的较大的障碍物要炸除,设备和旧料应运出库外。其残留高度一般不得超过地面 0.5 米。对确难清除的较大障碍物,应设置蓄水后可见的明显标志,并在水库区地形图上标明其位置与标高。

(3)库区水位消落区内各种地下建筑物(如水井、地窖、煤洞等地下建筑物),应结合库区地质情况和水域利用要求,采取填塞、封堵、覆盖或其他措施进行处理。

2.卫生防疫清理

(1)卫生清理工作应在建(构)筑物拆除之前进行。(2)卫生清理应在地方卫生防疫部门的指导下进行。主要清理现场表面用农田土或建筑渣土填平压实,粪便消毒处理后要达到《粪便无害化卫生标准》的指导要求,由县级疫病预防控制中心提供检验报告,粪便大肠菌按照《粪便无害化卫生标准》检测。

(3)库区内的污染源及污染物应进行卫生清除、消毒。如厕所、粪坑(池)、畜厩、垃圾等均应进行卫生防疫清理,将其污染物尽量运出库外,或薄铺于地面 10 暴晒消毒,对其坑穴应进行消毒,污水坑以净土填塞;对无法运出库外的污物、垃圾等,则应在消毒后就地填埋,然后覆盖净土,净土厚度应在 1 米以上且须夯实。村寨遗留的生活垃圾必须统一清理,集中填埋,污水沟内沉积的污物需暴晒消毒。

(4)库区内的工业企业积存的废水,应按规定方式排放。有毒废渣运至库外填埋或掩埋。产生严重污染源的工矿企业、医院、传染病院等所在地应采取有效消毒处理和清理措施,确保不产生污染物影响水质。

(5)库区内具有严重放射性、生物性或传染性的污染源,应委托有资质的专业部门予以清理。

(6)库区内经营、储存农药、化肥的仓库、油库等具有严重化学性的污染源,应进行去毒,中和处理,必须达到土壤卫生标准。

(7)对埋葬 15 年以内的坟墓,应迁出库区,对埋葬 15 年以上的坟墓,是否迁移,视当地习俗处理,对无主坟墓压实处理。凡埋葬结核、麻风、破伤风等传染病死亡者的坟墓和炭疽病、布鲁氏菌病等病死牲畜掩埋场地,应按卫生防疫部门的要求,由专业人员或经过专门技术培训的人员进行处理。有炭疽尸体埋葬的地方,表土不得检出具有毒力的炭疽芽孢杆菌。炭疽芽孢杆菌按照《炭疽诊断标准及处理原则》检测。

(8)有钉螺存在的库区周边,其水深不到 1.5 米的范围内,在卫生防疫部门指导下,提出专门处理方案。

(9)库区灭鼠工作在县卫生防疫部门指导下开展,在库区投放鼠药,并把死鼠的尸体集中消毒销毁等,鼠密度按照《动物鼠疫检测标准》(GB16882)检查,不得超过 1%。

(10)粪便收集处理设施中积存的污泥(包括粪池、沼气等废物),如果满足或经过处理后满足《城镇垃圾农用控制标准》和《农用污染中污染物控制标准》,可以用作农用肥料或土壤改良剂施用于库底之外的农田、林地、绿化用地等土地。以便用于农田为目的的垃圾和污泥的处理可以在垃圾、污泥原堆放地进行处理,将施用于农田部分除去后的垃圾剩余部分应与生活垃圾一起进行处理处置。

(11)医疗废物的处理必须满足《医疗废物集中处理技术规范》的有关要求。

(12)根据供水要求、污染源的分布、数量、种类、污染程度、水库功能及清理范围内的环境医学状况,在县卫生防疫部门分别提供检测报告。

(13)卫生清理验收应由赫章县卫生防疫部门分别提供检测报告。

3.林木、林地清理

(1)林(园)地及零星树木尽可能齐地地面砍伐并清理外运,残留树桩不得高出地面 0.3 米,枝丫不得残留库区。

(2)林木清理残留量不应大于清理的千分之一。

(3)迹地及林木(含竹木)砍伐残余的枝丫、枯木、灌木林等易漂浮的物质,在水库蓄水之前,应就地烧毁或采取防漂措施。

(4)农作物及泥炭等其他各种易漂浮物,在水库蓄水之前应就地烧毁或采取防漂措施。

(5)林木清理过程中,应按照森林防火的有关规定,注意防火安全,严禁放火烧林。森林防火期内,进入森林防火区的各种机动车辆应当按照规定安装防火装置,配备灭火器材。

(6)在森林防火区进行林木焚烧的单位,必须是经过县级人民政府或者县级人民政府授权的单位批准,取得生产用火许可证,焚烧要有专人负责,事先开发防火隔离带,防火隔离带宽度为 50 米,准备灭火工具,有组织地在三级风以下的天气用火,用火后必须彻底熄灭余火。

4.一般固体废物清理

(1)固体废物在收集、清除和处理处置中应保护生态环境,防止破坏和污染环境,保障人群健康。

(2)固体废物的清理按生活垃圾、工业固体废物、危险废物和放射源分类清理及处理处置。

(3)固体废物的收集、清除、装运、处置过程中,应采取密闭、遮盖、捆扎、喷淋、建密封容器、防渗层等防扩散、防流失、防渗漏及其他防止污染环境的措施。运输过程中不得沿途丢弃、遗撒。

(4)一般工业固体废物的处理处置。

①工业固体废物的处理处置,应根据国家有关环境标准、规定进行判定,按类分别采取措施。

②一般工业固体废物经县以上(含县级)环境保护主管部门鉴别后,对环境没有危害的可就地处理。

③工矿企业内污水处理收集设施中的污泥,有关生产销售企业的生产车间、仓库被污染的残留物,应全部清除,进行无害化处理。

(5)危险废弃物处理

①医疗卫生机构、医药商店、化验(实验)室等产生的列入《医疗废弃物目录》(卫医发〔2003〕287 号)的各种医疗废物。②电镀污泥、废酸、废碱、废矿物油等以及列入《国家危险废物名录》(环境保护部、国家发展改革委令第 1 号)的各种废物及其包装物。

③根据 GB5085 检测被确认具有危险特性的废物及其包装物。

④化工、化肥、农药、染料、油漆、石油以及电镀、金属表面处理等废弃的生产设备、工具、原材料和产品包装物以及废弃的原材料和药剂。

⑤农药销售商店、摊点和储存点积存、散落和遗落的废弃农药及其包装物。

⑥含有害物质成分的废矿物油、废有机溶剂、废油、废酸、碱液等危险废物及其他列入《国家危险废物名录((环发〔1998〕89 号)的危险废物按国家有关规定进行处理处置。

⑦危险废物应采用专用容器装运、收集、放置、装载,覆盖危险废物的容器和包装物应具有良好的兼容性和稳定性,不得有严重腐蚀、损坏和泄露。危险废物不得与一般工业废物混装。危险废物装运车辆和容器、包装物及处置设施必须设置危险废物识别标识。

⑧废放射源的处理按国家有关规定执行。

⑨其他特殊危险废物的处理必须遵守国家有关规定。

(6)库底固体废物清理过程中,一般不进行储存作业。如特殊需要进行临时储存,需对储存场所和储存设施进行专门设计。

六、库底清理方法及费用

(一)卫生清理

卫生清理的一般要求:

1.清理后的设施、场地须按照卫生清理的有关规定进行消毒处理。

2.粪便收集和处理设施中积存的污泥(包括粪池、沼气池等废物)、牲畜栏和设施内积存的禽畜粪便以及类似的废物必须予以清理。

3.下列医院废物应委托有资质的专业部门予以清理

(1)医疗卫生机构、医药商店等产生的列入《医疗废物分类目录》的各种医疗废物。

(2)农药销售商店、摊点和储存点积存、散落和遗落的废弃农药及其包装物。

(二)常规(一般)污染源

1.沼气池、粪池、畜厩(牲畜栏)

(1)沼气池、粪池和畜厩(牲畜栏)中的粪便、污泥应彻底清掏悉晒和消毒,其无法清掏的残留物,应按 1kg/㎡撒布漂白粉混匀消毒后消除。

(2)粪池和畜厩(牲畜栏)的坑穴用漂白粉(此处和以下使用的漂白粉有效氯含量均应大于 20%)按 1kg/㎡撒布、浇湿后,用农田土壤或建筑渣土填平、压实。

2.普通坟墓

(1)埋葬 15 年以内的墓穴及周围土直接用 4%漂白粉上清液按 1kg/㎡处理后,回填压实。

(2)坟墓清理应当尊重当地少数民族的丧葬习俗。

3.生活垃圾

生活垃圾采取就地焚烧法,经无害化处理的废物化学性质稳定、病原体被杀灭,达到国家有关固体废物无害化处理卫生评价标准要求。

(三)传染性污染源

1.医疗卫生机构工作区、兽医站

(1)厕所的粪便残留物按 10:1(v/v)加漂白粉进行消毒处理,混合 2 小时后消除。

(2)粪坑用漂白粉按 1kg/㎡撒布、浇湿后,用农田土或建筑渣土坪平、压实。

(3)地面及地面以上 2 米的墙壁,应用 4%漂白粉上清液按0.2kg/㎡喷洒,消毒时间不少于 0.5 小时。

2.卫生院垃圾

卫生院垃圾可焚烧部分须及时焚烧,其焚烧残留物应集中填埋,集中焚烧的卫生院垃圾应按照《危险废物焚烧污染控制标准》执行;不能焚烧部分,消毒后集中填埋,消毒方法参照《消毒技术规范》执行。

(四)生物类污染源

1.灭鼠范围为居民区及其周围 100 米的区域和操作区。

2.居民区及其周围 100 米的区域应在搬迁后拆除前完成,耕作区在蓄水前 2 个月内完成。

3.应使用抗凝血剂灭鼠毒饵(慢性灭鼠毒饵),严禁使用强毒急性鼠药。投放敌鼠钠或杀鼠迷饵料量每堆 20g。最好投放毒饵器械,使用室外水泥毒饵站。

4.居民区按室内面积每 15 ㎡投放毒饵 3 堆。

5.居民区周围 100 米区域每 10 ㎡投放毒饵 1 堆。

6.在耕作区灭鼠应在田埂上投饵,每亩投放毒饵 10 堆。

7.投放毒饵后 5 天,检查毒饵消耗情况,全被吃光处再加倍投放饵料。同时收集鼠尸并立即进行焚烧,投饵 15 天后,收集鼠尸和剩余毒饵,鼠尸及剩余毒饵采用焚烧的方式集中处理。

(五)建(构)筑物清理

1.建筑物拆除根据移民搬迁进度,结合库底清理建筑物的具体情况和分布特点确定本次清理范围内的房屋全部为人工方式拆除。

2.构筑物拆除

(1)围墙、门楼根据所属房屋采用人工拆除方式进行拆除。

(2)砖(瓦、石灰)窑采用人工方式拆除,能够利用的材料运出库外。

(3)砼砌体、旗杆、水泥篮球架采用人工方式拆除。

(4)线杆包括铁塔、水泥杆、木杆等,各类线杆采取人工方式拆除,拆除的线材、铁制品、木杆等回收运出库外。

(5)公路桥采取爆破方式拆除,残留高度不得超过地面 0.5米;吊桥两端固定设施采取人工方式拆除。

爆破拆除方法如下:

(1)具体的爆破工作按如下流程进行实施:

设计方案、方案评审、施工准备、布孔、钻孔、验孔、装药、堵塞、联网、防护、网络复查、爆破警戒、爆破起爆、爆后检查、解除警戒、清理退场。

(2)爆破设计:设计原则应遵循一是爆破飞石距离不超过100 米范围为标准;其次是爆破地震波应小于微震级,即对 100米处建筑物的质点震动速度应小于 1.2cm/s;三是爆破噪音控制在城市许可噪音以下,即控制在 100 米外 80 分贝以下。

(3)爆破冲击波安全距离:冲击波对人员的伤害和对建筑

物的具有一定的破坏能力,因此,在临近居民房爆破冲击波安全距离也很重要。但因是孔内堵塞爆破松动,爆破故不会产生严重的冲击波。由爆破安全规程要求,建筑物的拆除爆破时安全警戒距离按设计确定,现因采取了有效的防护措施,在可能出现飞石的方向均覆盖钢网和草垫,保护方向上是飞石基本控制在 50 米内,爆破时警戒线为 100 米。

(4)安全措施

①设立爆破工作机构

爆破前成立爆破指挥部,由业主负责人任爆破指挥长,爆破公司经理任副指挥长,公安交警部门负责爆破警戒,施工时设六个工作组:协调组、顾问组、技术组、施工组、后勤组、警戒组。

②爆破作业安全操作一般规定

A.爆破前做好宣传工作,划定警戒范围。

B.禁止爆破作业人员穿化纤衣服。

C.在大雾天、黄昏和夜晚禁止进行露天爆破。

D.爆破作业现场严禁烟火。

E.严禁在残孔上打眼。

F.严禁拔出或硬拉起爆药包中的导爆索、导爆管或电雷管脚线。

G.装药工必须采用不发生火花的炮棍装填爆破物品。

H.装起爆药包时,严禁投掷或冲击,应防止药包与雷管脱离而拒爆,装入起爆药包后,严禁强力捣压起爆药包。

I.在爆破部位,采用深堵孔,少装药,严格保护好爆破网络,保证堵塞,采用有效的防护措施,以防飞石。

(六)防漂浮处理

建(构)筑物拆除后的木质门窗、木檩椽、木质杆材和农舍旁堆置的柴草、秸秆等,能利用的尽量利用,不能利用的就地焚烧并按防火要求进行。

(七)林木清理

1.需清理的各类林木,应尽可能齐地砍伐并清理外运;

2.林木砍伐残余的枝丫、枯木、灌木丛以及田间秸秆等易漂浮物,及时运出库外、按防火要求进行就地焚烧。

(八)清理费用

按照《赫章县河口水库建设征地移民安置初步设计报告》审定投资,本次蓄水阶段 1663.5 米线下库底清理费总投资为192.03万元(包括1619米截流水位线下库底清理费12.36万元)。其中建构筑物清理 73.84 万元,卫生清理 32.79 万元,林地、林木清理 70.70 万元,其他清理费 14.7 万元。具体工程量及清理费用见表 1、表 2。


七、实施组织设计

(一)组织保障

河口水库工程蓄水阶段 1663.5 米水位库底清理实施由县人民政府负责,设计单位配合,同时为保证清理成果,移民监督评估单位将对库底清理实施过程进行监督和监测。

为切实加强对库区清理工作的领导,成立以县政府主要领导为组长,分管领导为副组长,县政府督查室、县生态移民局、住建局、卫健局、自然资源局、林业局、水务局、供电局、电信局主要负责人,罗州镇、朱明镇政府府主要负责人为成员的河口水库工程 1663.5 米水位库底清理工作领导小组(见附件),负责河口水库库底清理工作的组织、领导、协调、监督。

(二)验收组织

库底清理达到阶段性目标和移民安置工作完成后,县人民政府组织有关单位进行自验收,各相关部门应出具自验收相关文件。经验收合格后,方可报市政府组织验收。

(三)档案管理

库区清理档案是建设征地移民安置档案的重要组成部分,移民档案和库底清理档案的收集、归档工作应列入移民管理工作程序和有关移民工作活动计划,同时列入各相关部门负责人的工作职责,河口水库工程移民档案及库底清理档案管理应由县移民局统一归档,主要工作有如下方面:

1.档案归档范围和保存期限按照国家有关规定并结合移民档案的实际确定。

2.管理机构的档案部分,要不断提高档案管理的现代化水平,建立数据库,实现计算机管理,并积极做好移民档案的开发利用和编研工作,主动为移民安置和各项事业服务。

3.对于已满保管期限的移民档案,要按照国家有关规定组织专门鉴定小组进行鉴定,对确无保存价值的档案,要登记造册,写出专题报告,报本单位领导批准后方可销毁。未经鉴定和批准,不得销毁档案。

4.管理机构的档案库房应当符合防盗、防火、防虫、防鼠、防潮、等要求,用于档案的装具应符合国家有关标准和技术规范。

附件:赫章县河口水库工程蓄水阶段 1663.5 米水位库底清理工作领导小组



赫章县河口水库工程蓄水阶段 1663.5 米水位库底清理工作领导小组


组  长:胡 海 县委副书记、县人民政府县长

副组长:杨洪武 县委常委、政法委书记、县公安局局长

        张世文 县人民政府副县长、县生态移民局局长

成  员:黄  江 县委办副主任、县生态移民局常务副局长

        金  进 县政府正科长级督查专员

        金远泽 县公安局副局长

        刘宗贵 县司法局局长

        刘  义 县发改局局长

        徐  聪 县卫生健康局局长

        郭春元 县自然资源局局长

        曹景富 县林业局局长

        何煜达 县住建局局长

        松  海 县水务局局长

        邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

领导小组下设办公室、督查考核工作组、政策宣传工作组、建筑物清理工作组、卫生清理工作组、林木和秸秆漂浮物清理工作组、维稳工作组,办公室设在县生态移民局,由黄江同志兼任办公室主任。

一、办公室

主  任:黄  江 县委办副主任、县生态移民局常务副局长

副主任:邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

        孙  宇 县卫健局副局长、疾控中心主任

        赵全昊 县生态移民局副局长

成  员:殷开鹏 朱 超 张红满 王 兵 郭璐昌 陈良刚 郭铭剑

主要职责:负责指导、协调和监督好整个库底清理工作,编制全县库底清理实施方案;负责全县库区淹没实物量核实公布,组织召开库底清理培训会,落实库底清理相关经费及招投标;负责组织相关部门对库底清理分阶段工作进行检查验收及申请上级部门验收工作。

二、督查考核组

组  长:金 进 县政府正科长级督查专员

成  员:肖 晓 县生态移民局督查专员

        叶 琳 县生态移民局工作员

主要职责:督促涉及乡镇和县直相关部门贯彻执行《库底清理实施方案》和县委、县政府的决策部署,随时随地掌握库底清理工作动态,确保各部门按时保质保量完成库底清理工作,对库底清理工作纳入实绩考核。

三、政策宣传组

组  长:黄  江 县生态移民局常务副局长

副组长:邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

        赵全昊 县生态移民局副局长

成  员:张红满 殷开鹏 朱 超 王 兵 陈良刚 郭铭剑

主要职责:负责库底清理实施方案和搬迁安置及补偿政策宣传,组织群众安全搬出旧房。

四、建(构)筑物清理组

组  长:何煜达 县住建局局长

副组长:松  海 县水务局局长

        邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

        成  员:王 宁 罗州镇人大主席

        余  洋 朱明镇人民政府副镇长

主要职责:根据河口水库工程库底清理要求编制房屋及附属物清理方案;并根据相关技术规范的要求,组织专业队伍对河口水库工程淹没影响区房屋及附属物的清理工作。

五、卫生清理组

组  长:徐 聪 县卫生健康局局长

副组长:邓 远 罗州镇人民政府镇长

        陈 娟 朱明镇人民政府镇长

成  员:孙 宇 县卫健局副局长、疾控中心主任

        王 宁 罗州镇人大主席

        余 洋 朱明镇人民政府副镇长

主要职责:根据相关技术规范的要求,做好对清理范围内化粪池、沼气池、粪池、厕所、畜厩、污水池、生活垃圾及其堆放场、坟墓、废弃建筑材料等污染源(地)卫生清理的技术指导和监督检查。

六、林木和秸秆漂浮物清理组

组  长:曹景富 县林业局局长

副组长:郭春元 县自然资源局局长

        邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

成  员:王  宁 罗州镇人大主席

        余  洋 朱明镇人民政府副镇长

主要职责:根据河口水库工程库底清理要求,编制林木及秸秆漂浮物清理方案;负责做好移栽保护树木的报批工作,为树木移栽工作提供技术服务;配合采伐单位做好移栽树木和林木采伐范围的标识标记工作;负责对林木采伐。

七、矛盾纠纷协调及维稳组

组  长:金远泽 县公安局副局长

副组长:韩贤誉 县委政法委常务副书记

        刘宗贵 县司法局局长

        郭  鑫 县检察院常务副检察长

        邓  远 罗州镇人民政府镇长

        陈  娟 朱明镇人民政府镇长

成  员:吴  波 罗州镇派出所所长

        杨宇杭 朱明镇派出所所长

主要职责:负责做好矛盾纠纷协调化解和库底清理的安全防范工作,做好库区周边生态环境的保护工作,严厉禁止和打击任何在清库范围外擅自乱砍滥伐林木的行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: