赫章县市场监管局深入药店、医院开展“立足本职学党史, 扎实为群众服务”活动
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品
赫章县市场监管局深入药店、医院开展“立足本职学党史, 扎实为群众服务”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,赫章县市场监督管理局邀请毕节市市场监管局药化流通科、医疗器械监督管理科、药品生产科的领导在贵州百姓佳大药房连锁有限公司一分店和赫章县人民医院开展了一场深入浅出的现场培训,为两家涉药单位送去了一场药械安全管理的“及时雨”。

在贵州百姓佳大药房连锁有限公司一分店,培训老师从药店的质量管理与职责、人员管理、文件体系制定、设施设备、采购与验收、陈列与储存、销售管理、售后服务及药店常见的违法行为等方面对药店从业人员进行了详细培训,要求药店要遵规守法、诚信经营,为群众提供安全、有效的医药产品。

在赫章县人民医院,培训老师从药事管理的机构与人员档案建立、医院所需设施设备、药械的采购验收、储存与养护、调配与使用、制度与管理等环节以及医院各科室需要注意的问题等进行了讲解,并不时与相关从业人员互动交流、讨论,强调医院在保障群众生命健康方面的重要性,要求大家发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,狠抓药械安全管理、努力提升医务能力和水平,为群众的用药用械安全作出应有的贡献。

据悉,此次对药店、医院从业人员的现场培训,是赫章县市场监管局坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将“办实事、解难题”贯穿党史学习教育过程,深入药店、医院扎实开展“立足本职学党史 扎实为群众服务”活动的一个缩影。通过培训,药店、医院从业人员的法律法规意识不断提升、从业行为不断规范,群众的用药用械安全不断得到保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: