赫章县市场监督管理局野马川分局多措并举开展春季学期学校食堂及校园周边食品安全大检查
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品
赫章县市场监督管理局野马川分局多措并举开展春季学期学校食堂及校园周边食品安全大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

保障辖区两镇两乡广大师生的舌尖上的安全,严防群体性食品安全事件发生,近日,赫章县市场监督管理局野马川分局开展学校食堂及校园周边食品安全大检查。

  一是加强源头管控。结合我县学校食堂校园配餐模式,我辖区企业赫章鲁赫现代餐饮管理有限公司主要承担全县营养餐配送任务,在我辖区有该公司的配餐转运点,分局领导高度重视。在开学之前,组织执法人员联合县局相关业务股室对该公司开展配送前的食品进行检查。确保食品来源合法正当,确保食品可溯,确保食品感官性状正常。从而在源头方向上保障食品安全。

二是学校自查与监督检查并行。确保食品安全,要求学校食堂管理人员严格按照《学校食品安全与营养健康管理规定》和《毕节市校园食品安全自查表》相关要求开展开学前自查自纠,重点清理食堂库房留存食品及打扫卫生,并针对自身存在的安全隐患问题及时整改,形成隐患闭环管理,并形成书面整改报告。

三是注重监督检查。执法人员对照《贵州省餐饮服务日常监督检查要点表》开展监督检查,野马川分局联合辖区各乡镇政府分管食品安全的领导及教管中心共同对50所学校开展学校食堂以及校园周边食品经营户检查,对存在安全隐患的学校食堂一律要求整改,并及时将整改情况报送我局。对校园周边食品经营户有经营过期食品的行为一律立案查处。

下一步,该局将加大学校食堂及校园周边食品安全监督检查力度,确保安全


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: