赫章县平顶水库工程大坝正式封顶
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设
赫章县平顶水库工程大坝正式封顶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫章县平顶水库工程大坝正式封顶

    兴修水利逐旱喜迎百年华诞2021年6月30日,经过参建各方116天的共同努力,赫章县平顶水库工程完成1933.50高程的大坝主体填筑,大坝正式封顶,大坝进入沉降期。

    平顶水库工程位于赫章县安乐溪乡小河社区,属贵州省“乡乡有稳定水源”项目,水库总库容167万m³,坝型为混凝土面板堆石坝,最大坝高47m,坝顶长202.5m,年供水量250.8万m³,建成后可为安乐溪乡集镇及农村20000余人提供安全稳定供水和21670亩农田灌溉用水,工程总投资2.4亿元。

    2019年5月14日,平顶水库正式开工建设,在各级领导与水务部门对工程建设的高度关心与支持下,各参建单位决心要狠抓工程安全建设,高质量建设,力争打造优质精品工程,为政府、为人民交上一份满意答卷。

    工程开工后,建设单位赫章县骨干水源工程建设服务站积极协调解决建设资金、克服困难解决施工用地,为工程建设夯实基础;总包单位遵义勘察设计研究院尽职尽责为项目进展出谋划策,细致管理,为工程建设保驾护航;施工单位江西省水利水电建设集团有限公司积极配合总包单位开展建设工作,确保安全、高质量完成建设任务。

    平顶水库工程的建设将极大缓解当地缺水和安全饮水问题,提升当地群众生产生活条件,推动地方产业发展,促进当地社会经济又好又快发展具有积极意义。为工程早日建成发挥效益,各参建单位通力配合,克服重重困难,紧跟进度计划节点,做到了工程建设安全、质量控制优良、文明施工达标。现工程大坝顺利封顶,完成了阶段性的胜利,为党的百年华诞献礼。

    近年来,我县相继开工建设了河口、平顶、新寨等数十座中小型骨干水源工程,极大程度上缓解了全县工程性缺水问题,为全县决战脱贫攻坚战、建设美丽乡村、决胜全面小康奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: