我局就水利行业今冬明春安全生产和疫情防控工作 安排部署
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设
我局就水利行业今冬明春安全生产和疫情防控工作 安排部署
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年1月16日,赫章县水利行业2021年第一季度安全生产暨疫情防控工作会议在县水务局会议室召开。分管副县长刘先炜到会指导并作了讲话 ,陈正光同志汇报了2020年骨干水源工程建设情况,杨权副局长安排了今冬明春安全生产工作,会议由县水务局局长松海主持。

会上,松海传达了党中央、国务院及省、市、县各级领导对当前安全生产和疫情防控的指示精神和安排要求,并就我县水利行业安全生产和疫情防控工作作了详细安排,全县在建水利工程总包单位、施工单位、监理单位和局股室人员参加会议。会议要求作好以下工作:

    一、 各施工单位要切实抓好安全生产,确保无事故发生。一要提高站位,领会今天会议精神,抓好安全生产,确保一季度开门红;二要开展大排查、大整改,结合领域、区域实际,建立整改台帐;三要制定安全生产预案并在一季度开展演练;四是进一步完善规章制度,监理人员及现场施工人员必须按安全生产规范操作,严格各项资料归档;五要加强安全生产教育,落实一岗双责,规范各环节管理,确保水利行业零事故发生。

    二、严防死守作好疫情防控。一是要按照疫情防控要求原则就近就地过春节,不走动、不感染、不传播。二是要加强本单位员工摸排,登记户籍、经过地、联系方式,签订没经过高、中风险地区承诺书,每天进行体温测量并登记;三是要落实项目点上外防输入制度,进场人员一律登记身份证、户籍、电话、来去时间、每天上班前进行体温测试,建立微信群并上报,要求绿码通行;四是要谋划项目点就地过节事项,既要倒排工期保证工程进度和质量建设,又要组织好员工过节不流串、保平安。五是要实行报告制度,第一时间报告工作情况,制定安全生产和疫情防控应急预案。

    三、项目建设各单位,要拟定2021年目标任务,并按要求倒排工期,抓督促指导,并按月约谈,将建设情况纳入目标考核。

四、消防安全工作,要坚持安全生产这一要点,加强对易燃、易爆物品的排查,加大对用火用电用油的规范管理,完善标志标牌,加强宣传教育,做好出行交通安全警示,做好下一波凝冻灾害天气防范工作,确保无安全事故发生。

五、加强对农民工的管理,严格落实8个百分百的台帐建立,加大对农民工工资的清欠。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: