全面排查抓整改 全力以赴保供水
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设
全面排查抓整改 全力以赴保供水
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

由于受极端天气影响,赫章第一季度总降雨量13.9毫米,较常年同期减少24.1毫米,偏少61%,属中等偏重干旱。我局把握水情、算清水账,扎实做好抗旱供水工作。

合理调蓄,保障安全。长期降雨偏少,造成供水水库蓄水率低,给我县群众的生产生活造成了很大困难。水务局加强水库、山塘巡查,及时掌握、调度蓄水情况,合理调配水资源,积极应对今年旱涝并存、旱重于涝的气候条件。

上下合力,破解“水困”。自旱情发生以来,在县委县政府的领导下,我局坚持早部署、早安排,切实做好抗旱保水的思想准备,切实加强领导,采取连片包干制,严格落实责任。组织水务干部、省水投、县水投、乡镇管水员开展饮水安全“大排查、大走访、回头看”,共排查30个乡(镇、街道)481个村,排查发现问题156个,完成整改148个,正在整改8个,确保饮水工程正常发挥效益。

全力保障群众生活用水。把“保民生”放在抗旱保水工作首位,突出工作重点,采取有力措施,切实解决干旱给人民群众生产生活带来的困难和问题。采取错时供水有14个乡镇71个村6.423万人,采取应急供水和错时供水相结合的有3个乡镇28村3.6483万人,采取应急保障供水有1个乡4个村3589人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: