总河长--赫章县委书记、县级总河长颜岭率队到西城区前河开展巡河工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设
总河长--赫章县委书记、县级总河长颜岭率队到西城区前河开展巡河工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

总河长--赫章县委书记、县级总河长颜岭率队到西城区前河开展巡河工作

6月3日,赫章县委书记、县级总河长颜岭率队到西城区前河开展巡河工作。

颜岭一行来到前河新城国际河段,一路沿河而上,详细了解河道周边环境卫生整治、河道违建治理、河流水污染防治、日常管护等工作中存在的问题和困难等情况。

颜岭指出,全面推行河长制,是中央和省、市、县推进生态战略行动的重大举措,巡河工作是其中一项重要内容,要按照河长制工作要求抓好落实。要层层压实各级河长、段长责任,坚持属地管理,进一步加强日常巡河,及时发现问题、解决问题,切实推动河道生态持续好转。

颜岭强调,要加强河道及河流周边环境卫生整治力度,及时清理河道垃圾,严查乱排乱倒行为,严格管控各类污染源。对巡河时发现的违法违规行为要及时报告反馈,并配合相关执法部门进行严厉打击。水利部门要进一步加大工作力度,指导乡镇、村做好河道垃圾清理工作,规范工作程序和标准,真正将河长制工作落到实处、取得实效。

颜岭要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,对标中央、省、市部署要求,立足生态战略大局,围绕生态保护和高质量发展,狠抓工作落实,健全完善长效机制,为“十四五”河道管理保护工作开好局、起好步,持续推动全县生态文明建设和生态环境保护不断取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: