赫章县“四举措”抓好企业入规入统
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 工业发展
赫章县“四举措”抓好企业入规入统
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


     企业入规入统是经济发展的活力和后劲,是经济发展形成新增长点的重要支撑。今年以来,我县及早部署,精心组织,积极采取“四举措”大力抓企业入规入统。

    一是领导高度重视。我县历年来高度重视推进新型工业化工作,更是把工业企业入统作为增强工业发展后劲的重要手段。今年以来,面对严峻的工业经济发展态势,在坚持调度、工业经济运行、项目推进、企业入统情况,着重研究企业入统方面存在的困难和问题,要求相关部门认真思考,积极谋划,为企业做好服务,奋力为全县工业经济注入新血液。 

    二是部门协调配合。定期召开规模企业入统工作调度会,督促相关部门密切配合,形成工作合力。工信局负责统筹协调,统计局负责资料审核把关,市场监管局负责优化证照服务,税务部门负责纳税服务。工信局、统计局、产业园区等部门每月坚持深入企业调查摸底,了解企业生产经营情况,及时掌握入统信息,对符合入统条件的企业,积极与企业主进行思想沟通、宣传法规、指引方法,确保能统尽统。

    三是积极为企业争向上争取资金。对符合申报条件的新增入统规模企业,申报国家、省市各类项目资金上,予以优先考虑,重点推荐。

    四是强化服务工业企业意识。深入企业了解企业基本情况、在项目建设、生产企业经营中,不可避免的遇到手续办理、企群矛盾、融资、用工等诸多困难和问题,将通过定期调度,主动上门核实,帮助他们排忧解难,为企业生产经营创造良好的环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: