关于务川县新增2确诊病例情况通报
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
关于务川县新增2确诊病例情况通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于务川自治县新增2例新冠肺炎确诊病例

的情况通报


 2022年3月15日,接遵义市卫生健康局报告,当日新增2例核酸检测阳性人员。接到报告后,遵义市委、市政府高度重视,第一时间作出安排部署,迅速组织专家组开展流行病学调查。2例核酸检测阳性人员均为第二轮区域核酸检测筛查管控范围内发现,已第一时间全程闭环转运至省将军山医院隔离治疗,目前情况稳定。相关接触人员及重点人群、场所持续全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进。

确诊病例5:男,58岁,现居住务川自治县丹砂街道洪渡河畔小区。3月14日核酸检测阳性。3月15日15时30分,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),现已在省将军山医院隔离治疗。
3月9日-14日活动区域涉及丹砂街道洪渡河畔小区、百合路、书院路与龙洞街交叉路口、中大街、洪渡河、务星宾馆、务星国际。

确诊病例6:男,27岁,现居住务川自治县丹砂街道丹砂园。3月14日核酸检测阳性。3月15日15时30分,经省级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已在省将军山医院隔离治疗。
3月8日-14日活动区域涉及丹砂街道丹砂园、东升大道、昇辉城森林家常馆、川东大道、中大街、三青路方老壳柴火鸡、霞霞公寓、镇南镇新阳村、镇南镇岩子头。


近期国内疫情多发频发,疫情防控形势严峻复杂,请广大市民持续关注官方消息,不造谣、不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。

请广大市民密切关注疫情形势,非必要不要外出,确需外出,需携带48小时核酸证明。

遵义市已按照有关规定开展疫情应急处置工作,从严从紧、从细从实做好流调溯源、隔离转运、核酸筛查、医疗救治等工作,加大重点区域、重点人群、重点行业核酸检测力度和频次,请广大市民积极支持配合,众志成城,争取早日实现社会面清零,坚决打赢疫情防控歼灭仗。

遵义市应对新冠肺炎疫情工作
领导小组办公室
2022年3月15日



关于开展遵义市务川自治县全员核酸检测的通告

当前,务川自治县疫情防控形势严峻复杂,经过两次大规模区域核酸检测,均有阳性病例出现。为更好保障全县人民群众生命安全和身体健康,经务川疫情防控现场处置指挥部研究,决定在全县范围内开展全员核酸检测工作。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

本次全员核酸检测第一次检测时间为:2022年3月16日(星期三)09:00至16:00

二、采样范围

务川自治县16个乡镇(街道)常住人口及流动人口。

三、采样方式

本次全员核酸检测以户为单位,采取“一管多户、户不多管”的方式组织采样。请广大群众务必按照所在乡镇(街道)的通知要求,在指定时间内携带本人有效身份证件、智能手机(无智能手机的老人、小孩可与家人或现场工作人员的智能手机绑定),并全程规范佩戴口罩,按照现场工作人员引导,以“家庭为单位”前往核酸采样点有序参加核酸采样。

四、采样流程

参加采样时,请自觉保持安全距离,积极配合好现场工作人员提前完成试管扫码登记等准备工作,尽量缩短采样时间,提升采样效率。采样完成后,要严格按照小区封控管理的有关规定和现场工作人员要求,快速沿出口通道返回家中进行居家观察。对家中有老人、孕产妇等行动不便的人员,务必主动联系现场医护人员进行上门核酸采样。如家庭成员出现发烧发热等症状,务必及时与社区管理人员联系,第一时间到指定医院发热门诊就诊。

五、采样要求

此次核酸采样涉及人数多、范围广,此轮疫情为奥密克戎BA.2变异毒株,病毒载量大、传播速度快,请广大群众务必依法、主动配合好此次核酸采样检测,未按规定进行核酸采样检测导致疫情传播蔓延或造成其它不良影响的,将承担相应的法律责任。

六、注意事项

(一)请广大群众务必遵守疫情防控纪律,切实增强个人防护意识,自觉遵守疫情防控各项措施,持续关注自身和家人健康情况。

(二)本人在48小时内接种过新冠肺炎疫苗的群众和7天内参加过疫苗接种工作的医务人员,不参与此次核酸检测。同时,请符合条件仍未接种的群众务必要尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

(三)请广大群众主动关注官方发布信息,了解准确情况,务必做到不造谣、不信谣、不传谣。对于发布不当言论,编造、传播、散布谣言扰乱社会秩序的,将依法依规坚决打击。

感谢广大群众的理解、支持和配合,同心抗疫,务川必胜!


务川疫情防控现场处置指挥部
2022年3月15日

来 源:健康贵州  务川发布

编 审:毕节市人民政府办公室政务公开科


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: