最新!毕节发布疫情防控提示
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
最新!毕节发布疫情防控提示
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    2月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例92例。其中境外输入病例57例(广东22例,上海9例,山东9例,浙江4例,广西4例,福建3例,吉林2例,四川2例,河南1例,云南1例),含8例由无症状感染者转为确诊病例(广东4例,浙江1例,河南1例,广西1例,四川1例);本土病例35例(江苏16例,均在苏州市;辽宁7例,均在葫芦岛市;广东7例,其中深圳市6例、广州市1例;内蒙古3例,均在呼和浩特市;广西1例,在百色市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下。
    一、请滞留在发生本土疫情地区的毕节市居民自觉遵守当地疫情防控规定,主动配合相关部门落实各项防疫措施。近期计划来返毕人员,尤其是从疫情地区出发或与病例行程轨迹有交集的人员请提前积极主动在“贵州健康码”上进行个人健康申报,并建议携带48小时内核酸检测阴性证明;对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究相关责任。旅途中,请全程规范佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防控措施不松懈,妥善保存票据以备查询。
    二、自2月13日起,从湖南省、江苏省、内蒙古自治区、广东省、云南省疫情当前及后续公布的中高风险地区来返毕人员,严格执行“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的防控措施;2月1日以来有江苏省南通市、内蒙古自治区(呼伦贝尔市、呼和浩特市)旅居史,2月2日以来有云南省德宏傣族景颇族自治州旅居史,2月11日以来有广东省东莞市旅居史,2月14日以来有湖南省郴州市旅居史,或其他有阳性感染者报告的地级市(其中的低风险地区)来返毕人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明且健康码为“绿码”,抵毕后分类落实“三天两检”措施。以上防控措施将根据当地疫情形势适时调整。
    三、当前正值节后返程高峰,人员流动频繁,建议广大群众持48小时内核酸检测阴性证明来返毕,并在抵毕后48小时内再进行1次核酸检测;结果未出之前,“点对点”流动。同时请省外人员抵毕后认真做好14天自我健康监测,在此期间尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎疑似症状,须立即规范佩戴口罩并前往就近发热门诊就诊,途中不得乘坐地铁、公交车等公共交通工具。
    四、当前国内部分地区疫情形势仍然严峻复杂,请广大群众密切关注国内疫情动态,坚持不前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗);坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈,切实增强个人防护意识,出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状后第一时间进行报告、就诊、自我隔离。 

    五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我市正在积极推动新冠病毒疫苗加强针和小年龄组接种工作,请符合接种条件的人群,及早就近、就地主动接种疫苗。



                                    毕节市卫生健康局

                                      2022年2月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: