毕节发出最新提示!这些人员立即报备!
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
毕节发出最新提示!这些人员立即报备!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

2022年2月4日以来,广西壮族自治区百色市德保县出现聚集性疫情,发生社区传播,右江区、田阳区、隆林县、靖西市、平果市相继发现确诊病例,疫情形势严峻复杂。截至2月7日24时,广西百色市本轮疫情累计确诊病例107例,并全域执行“不进不出”措施。为严防疫情输入,科学精准防控疫情,现向广大市民发出健康提醒,请以下人员立即向所在村(社区)报备,并按照相关要求,开展核酸检测,接受健康管理:

1、1月27日以来有广西百色市德保县、田阳区、靖西市旅居史的人员

2、1月30日以来有广西百色市隆林县旅居史的人员

3、2月2日以来有广西百色市右江区、平果市旅居史的人员

4、与官方公布的确诊病例或无症状感染者活动轨迹有时空交集的人员

5、健康码为“红码”或“黄码”人员及行程码带“*”人员

当前,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,请广大市民绷紧疫情防控这根弦,持续关注官方消息,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知近14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。如因隐瞒行程或相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将依法追究相关人员法律责任。

接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。目前,我市正在积极推进新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请符合接种条件的人群,及早就近主动接种疫苗。

毕节市疫情防控相关政策咨询电话:

市疫情防控监测管控救治组:0857-8252363

市疾控中心:0857-8302809




                         毕节市应对新冠肺炎疫情防控领导小组

                                  疫情监测管控救治组

                                     2022年2月8日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: