贵州省地质博物馆首次校园科普巡展活动走进赫章县平山镇
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
贵州省地质博物馆首次校园科普巡展活动走进赫章县平山镇
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,根据贵州省自然资源厅工作安排,结合“双联双促”工作实际,贵州省地质博物馆赴赫章县平山镇开展“播撒自然科学文化种子、助力赫章乡村振兴”科普巡展活动,旨在为传播自然科学文化,助力乡村振兴“启智聚力”。

本次活动以“流动博物馆”形式开展。展出内容有“博物馆建设历程图片展”“贵州自然资源实物展”“化石知识小讲堂”“红色石文化特别展览”四个主题,通过图片、实物、VR设备等载体,充分展示贵州丰富的自然资源优势及红色文化魅力,和地质博物馆的精彩内容。

活动现场,学校师生排着有序的队伍,在讲解员的带领下,逐一参观“流动展厅”各个展览,讲解员童趣幽默的解说,让孩子们跟随一块块美轮美奂的矿物晶体和古生物化石,游弋在自然科学的海洋,探秘远古贵州的神奇与震撼。

活动还为青少年讲解了矿物知识、赠送了科普书籍。

本次巡展活动,是省自然资源厅进一步落实中央和省关于乡村振兴战略有关工作,结合《加强文教结合、完善博物馆青少年教育功能的指导意见》要求,创新性开展自然资源科普工作的一项具体行动。

来源:天眼新闻客户端

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: