真情陪护,助患者康复,毕节张佳赢得“好口碑”
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
真情陪护,助患者康复,毕节张佳赢得“好口碑”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月24日下午6点,湖北省武汉市江汉方舱医院再次上演感人一幕,由赫章县中医院护士张佳护理的4名“患者”集体出院。

“万分感谢张医生的‘救命之恩’,她太辛苦了,这一份恩情,我们铭记一辈子。”来自武汉的患者田某某出院时感激地说。

张佳,赫章县中医院急诊科副主任护师,有着23年临床护理经验。2月4日,主动请缨驰援湖北,到达战“疫”前线后,她迅速调整心态,积极参加培训,服从组织安排,用心用情用力投入工作:观察病情、监测生命体征、采血、取咽拭子、发放三餐、心里疏导、指导低年资护士工作、参与护理质量控制、物资领取、统计报表等等,每一次进出舱全程就是10个小时,且不能吃喝。

患者江某某说:“张医生的给我们的小卡片非常暖心,为我们加油鼓劲,帮助我们积极康复,非常感谢张医生。”

张佳为了减轻患者心理负担,积极配合康复治疗,给每位患者书写不同内容的小卡片,并留下自己的姓名和联系电话,方便患者随时沟通。鼓励患者加强信心战胜病魔。

“救死扶伤是我的天职,这里的每一位患者都像我的亲人,为了他们的健康,我无怨无悔、无惧无畏,誓死也要打赢这场没有硝烟的战争。”张佳说。

患者田某涛在微信中说:“谢谢你们,你们不仅给我们带了健康,还我们带来了欢声笑语,你们是我们的天使,是我们的卫士……”

据悉,张佳过硬的业务能力和无微不至的工作态度受到了领导、同事和患者的高度赞誉,目前为止,经她护理康复出院的患者已达13名。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: