情系赫章永不断——山东援赫干部慕学平为赫章捐赠3吨消毒液
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
情系赫章永不断——山东援赫干部慕学平为赫章捐赠3吨消毒液
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   近日,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,赫章县意外收到一份来自山东的特殊“礼物”——3吨84消毒液。

  “这是市编办副主任慕学平捐赠给赫章的,我们收到的不仅是消毒液,还有浓浓的真情!”赫章县卫生健康局局长徐聪说。

  2012年8月,为助力贫困地区开展脱贫攻坚工作,通过人才引进渠道,慕学平从山东栖霞来到贵州赫章。7年间,他先后任罗州乡党委书记,赫章县纪委副书记,赫章县人社局党组书记、局长。曾经陌生的赫章已然成为他为之奋斗“战场”,从关心干群到解决就业,从招商引资到爱心助学,从脱贫攻坚到疫情抗击,他从未缺位过。2019年2月调到市编办后,浓浓的赫章情结从未间断,这次新冠肺炎疫情爆发后,他计划大年初三提前结束探亲假返回贵州毕节参与一线工作,先后多次打电话请示汇报要求返回,但由于全国和各省疫情防控要求,往返交通受到管控,单位一直要求他暂缓返回。

  “我当时在老家山东回不来,也想为赫章做点事,在赫章工作了7年,有很深的感情,正好老家有个企业在生产消毒液,我就自己出资为赫章购买了3吨消毒液给送过来,帮助赫章抗击疫情,尽点微薄之力。”慕学平说。

  情系赫章永不断,千里之遥也献力。随着春耕备耕工作的开始,企业复工复产的增多,疫情防控压力无形增大,这千里之遥送来的特殊“礼物”正是雪中送炭,温暖着赫章人民的心。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: