赫章县出台15条“暖心措施”激励抗疫一线人员担当作为
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
赫章县出台15条“暖心措施”激励抗疫一线人员担当作为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,赫章县委组织部会同县委宣传部、人社局、财政局、卫生健康局五部门联合制定了《关于激励全县党员干部人才在疫情防控一线担当作为的若干措施》,推出了15条“暖心措施”,激励引导广大党员、干部、人才挺身而出、英勇奋斗、担当作为,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  《措施》立足政治激励、组织激励、工作激励、精神激励,明确提出,培养发现提拔一批表现突出优秀干部,加大职称评聘、考核奖励倾斜力度,大力开展宣传表彰活动,关心关爱一线工作人员。

在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部,对冲锋在前、战斗在前的年轻干部优先纳入培养计划,疫情防控中敢于担当、善于斗争、堪当重任、踏实务实、表现突出的干部优先提拔使用,优先晋升职级。
  对表现突出的村(社区)干部和村(居)民小组长,优先纳入村(社区)“两委”换届推荐人选。对表现突出的医务人员,在职称评定上优先评定,在单位相应专业技术岗位空岗前提下具备相应专业技术岗位聘任条件的予以优先聘任。对贡献突出的机关事业单位工作人员和集体,根据有关规定给予奖励、嘉奖或记功。对敢于担当、善于作为、成效突出的领导班子,年度考核优秀等次比例提高至30%,其领导班子成员评为优秀等次的比例提高至30%。对防控得力、实绩突出的乡(镇、街道)和单位,年度目标综合考核中予以加分。对表现突出的党员、干部、人才和基层党组织(包括临时党组织)及时进行通报表扬,先进集体、先进个人在打赢疫情防控阻击战后进行专门表彰。
  按照对支援湖北医务人员2000元、对支援省级医疗机构医务人员1000元、疫情防控一线医务人员不低于500元、值守重要卡口一线医务人员不低于300元标准开展一次性慰问。建立组织、卫健、工会、团委、妇联等部门和选派单位领导班子成员与疫情防控一线医务人员及家属“一对一”“一对N”联系服务机制。划拨一定数额党费慰问疫情防控一线党员、干部、人才,购买防控物资、口罩等,支持基层党组织开展疫情防控工作。免费为支援湖北的医务人员办理人身意外伤害保险、重大疾病保险等商业保险。对于直接接触待排查病例或确诊病例的工作相关人员,按照每人每天300元予以补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按每人每天200元予以补助;对在疫情防控一线应急值班、政务值班人员,每人每天发放不超过120元值班补助,每月不超过720元。建立疫情防控一线医务人员和基层党员干部轮值制度,采取错时“轮战”方式,对较长时间超负荷工作的强制休息。

  据了解,疫情防控以来,县委组织部就出台了一系列机制,从政治动员、组织关怀、工作肯定、表彰宣传等方面积极激励引导党员干部和医务工作者在疫情防控中积极发挥作用。目前,已从疫情防控一线提拔使用干部4名;对34个表现突出的基层党组织和160名表现突出的共产党员进行了广泛宣传和通报表扬;划拨了68.7622万元党费为各基层党组织和党员干部购买疫情防控物资,并组织关怀慰问疫情防控中表现突出的医生、警务人员、党员、干部、群众及家属300余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: