周建琨到赫章县检查调研疫情防控和企业复工复产工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 众志成城抗疫情
周建琨到赫章县检查调研疫情防控和企业复工复产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    2月17日,省政协副主席、市委书记周建琨到赫章县检查新冠肺炎疫情防控工作,调研企业复工复产情况。 周建琨强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常务委员会会议精神,全面贯彻落实全省、全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,落细落实防控措施,有序推进复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
    市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加检查调研。

在赫章县皓天锁业了解挂锁生产情况

周建琨先后来到黔草堂金煌中药材种植、赫章聚泰商贸、贵州迈锐新能源科技、赫章永州锁业和皓天锁业等企业,详细了解企业疫情防控、复工复产、用工用餐等情况,现场研究解决企业复工复产中的困难和问题。在赫章县野马川产业园,部分园区企业正在招工,周建琨向招工企业详细了解岗位设置、用工需求、工资待遇等情况,与现场前来找工作的群众亲切交谈,仔细询问他们的工作意向,要求人社、工信等相关部门要深入全市各产业园区,调查了解企业用工需求,搭建招聘平台,互通用工信息,提升服务能力,全力帮助返乡群众就地就近就业,切实帮助企业解决用工问题。贵州结构云上蜡染刺绣文化发展有限公司,是赫章县金银山街道三个就业扶贫车间之一。在得知车间里的员工都是来自当地易地扶贫搬迁的贫困群众后,周建琨给予肯定,勉励企业继续发挥优势,不断扩大生产规模,提升产品竞争能力,帮助更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

了解黔草堂金煌中药材种植有限公司生产情况

    周建琨强调,安全有序推进企业复工复产,既是打赢疫情防控阻击战的重要保障,也是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的迫切需要。 当前,随着员工陆续返岗,生产经营和物流活动增多,人员流动性增大,疫情防控形势仍然十分严峻。 各级各部门务必要高度重视复工复产企业疫情防控工作,全面加强调度指导,全力做好防疫物资保障,确保在防控措施落细落实的前提下,有力有序推进企业复工复产。 各企业要切实履行好疫情防控主体责任,建立健全企业疫情防控体系,严格返岗人员疫情核查,认真落实错峰返岗、体温检测、轮岗排班、分批就餐、通风消毒等措施,确保员工身体健康和企业安全生产。 广大企业员工要进一步增强自我防范意识,主动做好自我防护,切实做到不串岗、不聚集,坚决避免交叉感染。 各级干部要进一步增强属地管理责任意识,坚持靠前指挥,主动担当作为,认真按照“一企一策”要求精准有效帮助企业解决实际困难,千方百计推动各类企业安全有序复工复产。
市有关部门和赫章县有关负责同志参加检查调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: