赫章县第三期电商站点人员电商业务知识实操培训顺利开展
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 电子商务进农村 » 工作动态
赫章县第三期电商站点人员电商业务知识实操培训顺利开展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为增强农村电商站点应用平台帮助村民增收的能力,提升农村站点为周边居民提供生活服务的质量,为县域农产品上行、工业品下行打通“第一步”和“最后一步”,97日起,为期6天的电商站点人员开店实操培训正式开始了。本次培训由赫章县工业和信息化局(县商务局)主办,贵州电商云和赫章红樱桃电商有限公司承办,并邀请了淘小铺、中国移动、中国邮政的讲师来进行具体业务讲解,每两天为一期,总共培训三期200余位农村电商站长。

实操培训开班仪式

 在每期两天的培训中,首先由电商云资深讲师邹春芳老师为学员讲解线上店铺开办问题。邹老师从电商发展现状、电商平台选择讲到淘宝店铺开办、商品上架要求及流程,理论结合实操,将线上店铺开办的具体问题仔细剖析,并与课堂上的学员即时互动,手把手帮助他们解决学习中遇到的各种问题。通过一天半的实操课程,大多数学员都在课堂上开办了自己的淘宝店铺,学会了如何进行产品上架、价格设定、发货等具体操作。

老师讲解理论课

老师进行实操指导

  一天的课程结束后,还会组织学员参与开放式座谈会,大家围坐一桌,在轻松愉快的氛围中讨论各自的电商经验,互相推荐各家产品,一起“头脑风暴”如何为县域电商发展做出改变。

学员积极参与座谈会

 第二天的课程中,中国邮政、中国移动和淘小铺讲师轮番为学员讲解各自如何与电商站点业务进行结合,如何从快递代收发、生活服务费保险费代缴、代销代购等各种方面为村民提供服务,帮助村民增收。

淘小铺讲师在进行业务讲解

邮政快递讲师进行业务讲解

中国移动讲师进行业务讲解

 通过本次培训,站长的工作积极性更高了,运营站点的工作能力提升了,对周边村民的服务种类更丰富更全面了。许多站长表示对以后的工作有了思路,对做好一个村站长有了信心;培训老师也表示将随时关注培训效果,如果站长们对于电商运营有问题,可以时常询问老师,老师将耐心为他们解答。电商培训不止于课堂上,它将在站点实际运营中持续为农村电商发展做出贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: