省商务厅厅长季泓一行赴威宁县、赫章县调研农产品产销对接工作
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 电子商务进农村 » 工作动态
省商务厅厅长季泓一行赴威宁县、赫章县调研农产品产销对接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实省委省政府对脱贫攻坚工作部署,10月28日,省商务厅党组书记、厅长季泓率队赴毕节市威宁县、赫章县开展脱贫攻坚挂牌督战工作,深入了解威宁县、赫章县脱贫攻坚夏秋攻势行动开展情况,认真听取当前存在的困难和问题,为助力黔货出山出谋划策。毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君,毕节市人民政府副市长王泉松,毕节市商务局局长谌贻勇陪同调研。




调研组一行先后来到了威宁县中海蔬菜种植基地、威宁江楠农产品物流园、赫章国家核桃良种基地、赫章快递联盟及赫章县品诚生鲜农产品分拣配送中心。在威宁中海蔬菜种植基地调研时,季泓详细询问了威宁产业结构调整、产销对接及冷链物流体系建设情况。季泓指出,威宁高原冷凉蔬菜品质优良、口感清甜,具有很强市场竞争力,要进一步推动威宁蔬菜全链条标准化建设,提升蔬菜质量水平,大力开拓中高端市场,引领威宁蔬菜走出国门、走向国际,助力国内国际双循环。在了解了威宁蔬菜产销模式后,她指出,农村经纪人是架构在农产品生产和销售之间的经济桥梁,要加大农产品流通体系组织化建设,挖掘壮大农村经纪人队伍,大力培养有活力、有能力、有实力的农村经纪人,为农产品走向市场搭建一个良好的平台。在听取赫章县汇报核桃产业的种植规模、营销模式后,季泓强调,要抢抓国家政策机遇,紧盯核桃产业做好文章,大力开发核桃衍生产品,充分借鉴正安吉他发展模式,牵引电商助力核桃销售,强化自主品牌建设,引领赫章核桃走向成名之路



在调研中,季泓指出,省委省政府大力支持毕节建成新发展理念示范区,商务系统要充分发挥政策优势,聚焦农产品销售和流通环节困难和问题,发展壮大“流通型龙头企业、农村经纪人队伍和农村电商”三大销售助力,优选特色品种,建立稳定供销关系,稳步提升贵州农产品在全国市场占比,进一步提高农业产业“标准化、规模化、品牌化”建设,纵深推进农村产业革命。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: