赫章县农村电子商务服务站点 遴选正火热进行中
违法和不良信息举报 个人中心| 设为首页| 加入收藏| 繁體
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 电子商务进农村 » 工作动态
赫章县农村电子商务服务站点 遴选正火热进行中
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

赫章县农村电子商务服务站点 遴选正火热进行中

赫章县自2018年获批国家级电子商务进农村综合示范项目以来,全县上下奋力攻坚,依托生态、产业等资源优势,优化发展环境,积极完善功能支撑,扎实推进电子商务再上新台阶。并以创建国家级电子商务进农村综合示范县为契机,将发展电子商务作为推动产业结构优化升级的重要抓手,加快推动电子商务与传统产业融合发展。

县工信局副局长汪洵(右)现场指导选点工作

为加快推动农村电子商务深入发展,进一步完善农村市场体系,促进农村流通现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴,扎实推进电子商务进农村综合示范县建设及运营,破解电商进农村综合示范工作核心难题。自420日以来,我县工信局(电商办)组织承办企业贵州电子商务云、贵州爱氪锐科技有限公司团队对我县30个乡镇(街道)、481个行政村(社区)开展服务站点遴选工作。

县电商办工作人员、承办企业工作人员现场选点

与农村电商服务站点备选合伙人签订相关协议

截止520日,在全县范围内择优选人定点,已遴选符合建设条件25个乡镇服务站、130个村级电子商务服务网点。目前,县工信局(电商办)带领承办企业人员正紧锣密鼓的开展选点工作,争取把疫情延误的时间“抢”回来。


    紧紧围绕《贵州省政府办公厅印发进一步加快农村电子商务发展助推脱贫攻坚行动方案(2019—2020年)》文件指导,结合我县实际,扎实推进农村电商工作。以构建农村电商驿站为抓手,以带动贫困村、贫困户为重点,围绕农业产业结构调整方向,聚焦我县优势特色产业,通过电子商务进农村综合示范建设,促进农村网购发展,推动农产品上行,带动贫困地区群众脱贫增收。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: