县委副书记、县人民政府县长骆丽红到县文体广旅局调研

县委副书记、县人民政府县长骆丽红到县文体广旅局调研

发布时间: 字体:

8月31日,县委副书记、县人民政府县长骆丽红到县文体广旅局调研。县人民政府副县级干部陈祥艳参加调研活动。

骆丽红在听取县文体广旅局工作情况汇报后指出,赫章文化底蕴丰厚,要不断研究、传承、创新优秀传统文化,县文体广旅局在此过程中具有重要作用,工作难度大,要在考验中提升工作能力。

骆丽红强调,一要下功夫理顺工作思路。县文体广旅局班子成员要率先共同出谋策划,对事业如何做、产业如何做、监管如何做、服务如何做,要思路清晰,做到底数清、情况明。二要下功夫提振信心。思想状态要适应新形势的发展,面对赫章文化资源,要有充足信心,加强文化自信,大力保护、研究、传承和开发文化资源,培育壮大文旅队伍,扬长避短,发扬赫章优秀传统文化优势,着力推动全县文旅产业高质量发展。三要下功夫加强宣传。利用赫章文化资源,加大文旅宣传力度,通过多种渠道,切实做到文旅结合、体旅结合。加强赫章文旅产业供给侧结构性改革,不断创新宣传手段,切实把游客吸引到赫章,留住游客,推动赫章文旅产业健康持续发展。四要下功夫干好工作。要着力抓好县文体广旅局各项常规工作,梳理各个板块工作重点,挖掘、保护和利用好赫章文化资源,完善文旅结合、体旅结合。加强各乡镇文化服务中心建设,充分发挥其功能。对文化场所、民间文化协会,要加强监管,使之正常发展。要培养文化人才,建立全县文化人才库。要增加酒店、民宿床位数量,培训员工,提升服务能力与水平。五要下功夫创新工作方法。以创新与改革,解决文旅产业发展中遇到的资金短缺等问题。加强对外对上级协调联系,多争取,多请进来,不断开创工作新局面。要加强对员工学习培训,激发工作积极性,提升工作能力。要迅速进入工作状态,加强争资争项,抓好文旅工作。六要下功夫加强党的建设。要在党的领导下,开展各项文艺工作,传递赫章正能量,发出赫章好声音,树立正确文化方向,打造健康文化氛围,切实抓好意识形态工作。

在调研会议上,县文体广旅局局长张伍鸿烈作工作情况汇报。

县文体广旅局各股室负责人参加调研会议。