毕节市体育局到赫章县开展高危险性体育项目专项检查

毕节市体育局到赫章县开展高危险性体育项目专项检查

发布时间: 字体:

为贯彻落实体育总局关于经营高危险性体育项目许可管理相关文件精神,着力构建高危险性体育项目安全监督管理体系和长效机制,认真做好各类高危险性体育项目运营场所安全检查,降低风险,坚决避免各类事故的发生。8月3日,毕节市体育局党组成员、副局长朱卫国,毕节市体育局工作人员李思霖、吴丽娟,赫章县体育服务中心主任李木勇,副主任贺炫,赫章县文化市场综合行政执法大队吉乘、刘文伦等,市、县两级联合对赫章县辖区内经营高危险性体育项目(游泳池)进行安全生产专项检查。


检查组一行先后深入水厂游泳池和九股水温泉水上乐园,实地查看了游泳池的安全设施设备和现场卫生状况,重点检查了救生员职业资格证书和配备标准,救生设施配备,安全标志设立和应急预案配置等。对游泳场的救生员人数和在岗情况、证照上墙、水质检测报告等19项指标逐一进行检查,并针对发现的问题现场开具《责令整改通知书》并指导相关负责人进行整改。

本次检查达到了排查安全事故隐患,提高安全管理水平,防范安全事故发生的目的,有效促进了高危险性体育项目经营规范和有序健康发展。