赫章县卫生健康局组织开展“改善老年营养 促进老年健康”宣传活动

赫章县卫生健康局组织开展“改善老年营养 促进老年健康”宣传活动

发布时间: 字体:

赫章县卫生健康局开展

“改善老年营养 促进老年健康”宣传活动


2022年7月25日至31日是全国老年健康宣传周,为积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平。2022年7月26日,赫章县卫生健康局到罗州镇翰林社区开展以“改善老年营养,促进老年健康”为主题的宣传活动。


活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传小折页、设置宣传咨询服务点等多种形式,向老年人宣传老年健康素养、老年健康政策、营养健康、老年人疫情防控等相关知识。结合打击整治养老诈骗专项行动,用通俗易懂的语言讲解养老诈骗的惯用手法以及防范措施。同时,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,杜绝上当受骗,如果遇到可疑情况,第一时间与子女亲友沟通或拨打报警电话,或通过12337平台举报,防止不必要的财产损失。通过宣传活动的开展,进一步增强了老年人的健康意识和防骗意识,帮助老年人树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,引导老年人形成营养健康的生活方式,筑牢反诈防骗"防火墙,用实际行动守护好老年人的“钱袋子"。


据悉,赫章县各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心),县直各医疗卫生机构,民营医疗卫生机构以多种方式同步开展“全国老年健康宣传周活动”,树立现代老年健康理念,促进由“以治未病为中心”向“以健康为中心”转变,营造有利于老年人健康生活的社会环境,引导社会关注老年健康,调动社会和个人参与老年健康服务的积极性。


此次宣传活动,共悬挂横幅3条、发放宣传资料400余份,接受现场咨询60余人次,为老年人免费测量血压40余人。