赫章县卫生健康系统组团赴广州番禺对接东西部对口帮扶工作

赫章县卫生健康系统组团赴广州番禺对接东西部对口帮扶工作

发布时间: 字体:

赫章县卫生健康系统组团赴广州番禺

对接东西部对口帮扶工作

广州市番禺区卫生健康局与赫章县卫生健康局对口帮扶工作座谈会现场

76日至9日,赫章县卫生健康局从县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院和乡镇卫生院抽人组成考察团12人赴广州番禺区对接新一轮对口帮扶工作。

考察团一行在番禺区120急救中心参观学习

为持续抓好脱贫成效巩固衔接乡村振兴工作,结合新国发〔20222号文件要求,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,切实推动赫章卫生健康事业高质量发展,县卫生健康局认真谋划、充分酝酿,组团到改革开放的前沿阵地——广州番禺区对接新一轮卫生健康对口帮扶工作。

考察团一行在番禺区第二人民医院实地参观学习

考察团一行抵达番禺后,与番禺区卫生健康局领导班子和有关科室负责人召开座谈会,在听取了县卫生健康局关于番禺区卫生健康系统十三五时期对赫章的帮扶成效及“十四五”时期赫章卫生健康帮扶需求情况后,双方就“十四五”时期新一轮对口帮扶计划进行深入研讨,并达成初步共识,约定在近期,番禺区卫生健康局将组织专家团和企业家代表赴赫章开展实地调研,届时将对下一步帮扶工作内容进行再明确、再具体。

考察团一行在番禺区妇幼保健院实地参观学习

随后,考察团一行在番禺区卫生健康局的带领下,先后到番禺区疾控中心、区第八人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区第二人民医院、区中心医院进行了参观学习,就疫情防控应急指挥、医院信息化管理、财务薪酬管理、人事管理、产儿科建设、0-3岁婴幼儿养育中心建设和120急救体系、高质量服务管理体系建设等工作进行了深入交流和信息交换。

考察团一行在番禺区疾控中心交流学习

通过实地观摩、交流座谈,大家增长了见识、开阔了视野、打开了思路,初步了解到了先进的管理理念和方法,并表示将在今后的工作学习中加以借鉴,不断创新协作思路,拓展协作领域,在接续乡村振兴的道路上,大家将奋力拼搏、奋勇前进、奋发向上,凭借东风之力,浇灌健康之花,为助推赫章医疗卫生事业的高质量发展作出更大贡献。

考察团一行在番禺区中心医院交流学习