关于印发《赫章县司法局食堂管理制度》的通知

关于印发《赫章县司法局食堂管理制度》的通知

发布时间: 字体:
索引号 000014349/2021-3005653 信息分类 政策文件
文号 成文日期 2021-09-01
发布机构 是否有效
名称 关于印发《赫章县司法局食堂管理制度》的通知

关于印发《赫章县司法局食堂管理制度》的通知

各司法所,局机关各股室:

  现将《赫章县司法局食堂管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

赫章县司法局食堂管理制度  

    第一条为强化机关食堂规范化管理,增强食堂日常工作的规范性、自觉性,更好提高食堂的服务能力和服务质量,为机关全体干部职工营造良好的就餐环境,提高干部职工的凝聚力,特制定本制度。

    第二条调整完善司法局食堂管理委员会成员,委员会在局党组的领导下开展相关工作,对局党组负责。邓宏为委员会主任,阮义梅、张学武为委员会副主任,岳亚、李静波、陈斌、彭美玲、杨杰、吉欣、朱晓离、王健超、范宇、王忠玉、沈瑞、梅、杨梅、姚丛会、何书健、王敏为委员会成员。委员会成员要树立全心全意为干部职工服务理念,坚持精打细算,厉行节约的原则。机关干部职工要积极配合委员会的工作,积极参与机关食堂的管理。

    第三条食堂管理原则:公开、透明、卫生、健康、安全。食堂管理目标:提升就餐质量,促进文明用餐。

    第四条采购保管遵循程序:1、原则上实行定点配送,由委员会组成人员开展询价对比后,指定食材配送商,实行按需定点配送,管理委员会负责派人轮流值班签收,把关配送食材数量和质量。2食堂人员根据季节、时令的变化,每周五向委员会提供下一个周的食堂菜谱、所需食材及份量,具体内容见采购表。3采购员(验收员)2名委员会成员兼任,具体值班时间见采购员(验收员)值班表。食堂采购原则上每周2次,如遇特殊情况,采购员(验收员)要积极配合采购活动。4采购员(验收员)将采购回来的食品食材运送到食堂,食堂人员进行当面验收并在验收单上签字确认,同时将采购票据于当日交到委员会。5经验收合格的食品食材交由食堂人员按食品的种类进行分类保管,食堂人员要做好食品食材的防虫防霉防鼠工作。

    第五条实行大宗食材配送制度,委员会受局党组委托可与有关食品食材供应商签订配送协议,配送的食品食材验收和保管程序按照“第四条”相关要求执行。

    第六条按照有关厉行节约的要求,食堂实行“就餐”光盘,杜绝“舌尖上的浪费”。

    第七条就餐人员在食堂就餐时按秩序排队就餐,并向食堂人员出具就餐凭证后自行取拿餐具,未出具凭证或忘带凭证的需在就餐登记表上作好登记。

    第八条食堂管理委员会适时与装备计财股对接食堂的财务情况,经向局领导同志汇报,可提出食堂管理的相关建议。

    第九条采购食品食材的费用票据、就餐凭证的管理由委员会负责,委员会对相关内容进行统计后进行公开。

    第十条采购员(验收员)在采购时,不得盲目采购,更不得采购腐烂变质的食品食材。监测员、食堂人员在验收食品食材时,要本着认真负责的态度进行验收,严把质量和数量关。

    第十一条食堂人员要做好餐具的消毒管理,餐具的消毒要符合国家的有关卫生标准,未消毒或消毒不达标的餐具不得提供给就餐人员使用。

    第十二条食堂人员要做好食堂卫生管理工作,要将食堂的餐具、用具、食品、杂物等分类摆放整齐,做到生与熟隔离、食物与杂物隔离。

    第十三条食堂人员要做好食堂的用水用电用气安全,对排查出的安全隐患要及时向局领导同志报告。

    第十四条单位干部职工可向食堂管理委员会提出改善食堂的有关建议或意见。

    第十五条食堂开支从县财政划拨到人的就餐补贴中列支,不足部分,从干部职工购票费用中列支。

    本制度自印发之日起施行。