赫章县司法局携广东雄远律师事务所律师开展中秋节送温暖慰问活动

赫章县司法局携广东雄远律师事务所律师开展中秋节送温暖慰问活动

发布时间: 字体:

时值团圆之日,正是脱贫攻坚工作成果巩固之年。在这恰逢佳节之际,由赫章县司法局牵头,广东雄远律师事务所购买了一批生活物资,在司法局党组副书记张明武、社矫股股长程华的带领下,和雄远律所侯笑临律师一道,前往财神、朱明、七家湾街道等乡镇慰问当地贫困家庭,送一份长久的情谊,添一点中秋的婵娟。

司法局人员与雄远律所律师一同前往财神镇困难户家中。慰问人员居住地位于半山腰,路上耗费近两个小时,进乡后山路湿滑,道路曲折,党组副书记张明武同志带头搬运慰问物资,为巩固脱贫攻坚成果作出表率。该户有一名家庭成员属于社区矫正对象,家中只有两人,奶奶年近八十,仍在耕种土地获得微薄的收入;儿子脑出血引发偏瘫,基本丧失劳动力。当地乡政府、司法所人员常来此户询问有没有需要帮助解决的困难,受帮扶人员对党的关怀表示由衷的感谢。

下午稍作休息,帮扶队伍又继续前往七家湾街道银穗搬迁社区慰问三户困难人员。这三个家庭各有一人染疾,属于社区重点关照对象。特别是最后的大姐,身患佝偻病,社区工作人员每天早晚都要来看望一次,对此次司法局与雄远律所联合的慰问活动,她表现出激动的神色,对帮扶队伍一行人表示了深深的感谢。

长期以来,赫章县司法局高度重视扶贫攻坚工作,连续多年开展“我为群众办实事”活动。广东雄远律师事务所利用自己的专业优势,在广大社区群众之中开展法治帮扶、法治宣传活动,为当地营造良好的法治氛围做贡献,进一步引导群众知法、用法、信法的优良习惯。