赫章县司法局会同结构乡开展“万人大培训”线下活动

赫章县司法局会同结构乡开展“万人大培训”线下活动

发布时间: 字体:

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进民法典在贵州的全面实施。近日,赫章县司法局法律援助专职律师孙勇根据县法宣办安排,到结构乡组织开展民法典知识讲座,驻村干部、村干部、法律明白人及部分干部职工参加了本次培训。

孙勇律师分别从民法典立法过程及背景、基本框架以及重点内容进行讲解。着重强调了指导思想及五大基本原则对民法典的总体要求,以指导思想的“四个意识”“四个自信”“四个全面”“两个维护”及“五位一体”总体布局内容,逐步扩展到民法典的全面内容,重点讲解了民法典在立法内容方面的变化。

本次培训,增强了结构乡广大干部职工对《民法典》制定背景及内容的理解与认识,坚持把民法典学习宣传与人民群众生产生活紧密结合,坚持“热”在基层、“热”在群众,用民法典护航新时代美好生活,为依法行政和干部职工解决纠纷、矛盾打下坚实的法律基础,有效推进法治乡村建设,为乡村振兴工程提供法治保障。