省人大常委会副主任杨永英到赫章县司法局检查指导工作

省人大常委会副主任杨永英到赫章县司法局检查指导工作

发布时间: 字体:

826日上午,省人大常委会副主任杨永英在省市县相关部门的陪同下,到赫章县司法局检查指导《中华人民共和国民法典》学习宣传工作。

杨永英同志来到赫章县司法局一楼大厅,听取解说员汇报全县开展民法典宣传情况,随后检查指导赫章县公共法律服务中心建设,并仔细翻阅民法典学习宣传资料,赫章县在学习宣传民法典方面,通过县领导带头学、干部全文学、群众积极学等方式,落实谁执法谁普法要求印制婚姻、继承专篇宣传册,编写山歌、动漫等群众喜爱的方式,组织律师队伍深入乡村、社区,深入群众、基层一线扎实开展宣传宣讲,取得了良好的效果。杨永英副主任希望进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,为法治贵州、法治政府示范创建贡献力量。

据了解,赫章县在下一步《中华人民共和国民法典》学习宣传和贯彻实施中,将把新中国成立以来第一部“法典”常态化纳入党委政府重要议事议程,针对不同行业、不同人群,组织法官、检察官、律师通过进机关、进社区、进学校、进企业、进单位、进村、进网络等方式分领域、分层次举办民法典讲座,用好用活新媒体、法治文化阵地普及民法典知识。围绕立法、执法、司法、守法普法等各领域工作全面抓好民法典学习宣传和贯彻实施,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为乡村振兴工程、法治社会建设提供坚强的法治保障。