我为群众办实事——低碳生活,你我同行

我为群众办实事——低碳生活,你我同行

发布时间: 字体:

日前,国家发改委、生态环境部等16部门联合印发《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,明确了全国节能宣传周定为8月23日至8月29日,8月25日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,赫章县开展全国低碳日活动的主题为“低碳生活,绿建未来”。

2021年8月25日,赫章县“全国低碳日”宣传活动在赫章县夜郎广场进行,20余个县直部门参加。活动中,赫章县司法局向现场群众发放有关《中华人民共和国环境保护法》《生态保护红线管理办法》等相关宣传资料300余册,向群众传达、宣传保护环境、绿色发展、可持续发展的相关法律知识。

在全国低碳日宣传活动中,赫章县司法局充分发挥职能职责,先后发放环境保护、档案法知识、民法典、营商环境、电信诈骗、扫黑除恶、打击传销、双拥、民族团结知识、未成年人保护等宣传资料1000余份,为法治示范政府建设提供保障。