赫章县司法局会同双河街道办开展“万人大培训”专题培训活动

赫章县司法局会同双河街道办开展“万人大培训”专题培训活动

发布时间: 字体:

为深入学习和理解民法典,增强尊法、守法意识,提升学法用法能力。 近日,赫章县司法局在双河街道办组织全体干部职工及各村(社区)“法律明白人”进行了一次《民法典》专题培训。

此次讲座由双河街道办事处主任饶乃鹏主持。赫章县司法局城关司法所助理员彭丽(公职律师)主讲。彭丽主要从《民法典》在社会生活中的重要地位入手,详细分析了《民法典》的基本结构和内容;结合实例和社会热点问题,就诉讼时效、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的法律知识进行全面解读。讲解内容具有很强的实用性、针对性。同时,通过案例的方式,向在场人员讲解当遇到这些纠纷时,从哪里着手处理纠纷及在处理这些纠纷的过程中应该注意哪些问题。

此次学习,进一步增强了大家的法律意识和法治观念,大家纷纷表示,对民法典的意义有了全新的认识,对民法典的内容有了更深的理解,深刻感受到民法典与每个人的生活密切相关。