赫章县司法行政系统组织开展队伍教育整顿第二十一次集中学习

赫章县司法行政系统组织开展队伍教育整顿第二十一次集中学习

发布时间: 字体:

7月20日,赫章县司法行政系统组织开展政法队伍教育整顿第21次集中学习。会议由局党组书记、局长刘宗贵主持,全体司法行政干部参加。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求我们要用历史映照现实,远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。会上还集中学习了“七一勋章”获得者的典型事迹,以及《关于深入开展“三大行动”助推赫章经济社会高质量发展的实施方案》。

通过学习,我们更加深刻地认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征这句话,中国共产党领导中国人民从站起来富起来到强起来,人民群众的生活发生了翻天覆地的巨大变化。从“七一勋章”获得者身上感受到坚持的力量,他们是我们学习的榜样。

会上,大家还观看了毕节市开展“三个规定”“四长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动宣讲会的视频。此次宣讲围绕“三个规定”的出台背景、主要内容、重大意义等方面进行了详细解读,会议要求领导干部不得干预司法活动,不插手具体案件处理,要严格执行防止干预司法“三个规定”内容。

会后,与会人员签订了公开承诺书。通过观看此次视频,让全体干部更加了解“三个规定”内容,也明白其出台的重要意义,纷纷表示,严格遵循规定,绝不触犯。