赫章县司法行政系统召开队伍教育整顿整治违反防止干预司法“三个规定”“补课”工作动员部署会

赫章县司法行政系统召开队伍教育整顿整治违反防止干预司法“三个规定”“补课”工作动员部署会

发布时间: 字体:

      

628日,赫章县司法行政系统召开了队伍教育整顿整治违反防止干预司法“三个规定”“补课”工作动员部署会。全体司法行政干部参加会议。

会议对防止干预司法“三个规定”的内容再次进行了学习。“三个规定”是为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》有关要求而出台,对防止领导干部干预司法活动、插手具体案件处理、确保司法机关依法独立公正行使职权具有重大而深远的意义。

会上,局党组书记、局长刘宗贵同志作要求,他要求全体干部认真学习,仔细对照检查自身是否存在违反“三个规定”的情况,他再一次动员干部主动说明问题,再一次宣传“自查从宽,被查从严”政策。

会议要求全体干部不得妨碍司法公正、不得为案件当事人请托说情、不得违法处理案件、不得私下会见与案件有利害关系的人、不得违反规定过问和干预其他人员正在办理的案件、不得违反规定为案件当事人转递涉案材料或者打探案情。会议要求严禁泄露司法机关办案工作秘密或者其他依法依规不得泄露的情况;严禁为当事人推荐、介绍诉讼代理人、辩护人、或者为律师、中介组织介绍案件,要求、建议或者暗示当事人更换符合代理条件的律师;严禁接受当事人、律师、特殊关系人、中介组织请客送礼或者其他利益;严禁向当事人、律师、特殊关系人、中介组织借款、租借房屋,借用交通工具、通讯工具或者其他物品;严禁与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的其他不正当接触交往行为。

会议还学习了《贵州省规范政法干警配偶、子女及其配偶经商办企业工作规程(暂行)》等文件内容。会议还安排部署了其他事项。