赫章县司法局在夜郎广场开展《中华人民共和国未成年人保护法》系列宣传活动

赫章县司法局在夜郎广场开展《中华人民共和国未成年人保护法》系列宣传活动

发布时间: 字体:

赫章县司法局在夜郎广场

开展《中华人民共和国未成年人保护法》系列宣传活动


2021年6月1日,是一个特别的日子,既是“六·一”儿童节,又是《中华人民共和国未成年人保护法》实施之日。为做好新实施的未成年人保护法宣传工作,提高未成年人自我保护意识,促进未成年人的健康茁壮成长,上午10时,赫章县司法局与县委宣传部、民政局等20个部门在夜郎广场开展未成年人保护法系列宣传活动。

活动现场,普法志愿者通过发放宣传册、折页、读本等宣传资料向广大群众宣传未成年人保护法知识,律师通过讲解对未成年人保护法重点内容进行宣传。先后发放未成年人保护法、民法典、传突发事件应对法、扫黑除恶、禁毒、党的民族法规、疫情防控、双拥、反邪教防邪教、知识产权、新型网络诈骗与传销、老年人权益保护等普法资料4000余份,办理我为群众办实事1件,现场解答法律咨询14人次。

此次宣传为维护未成年人合法权益,优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。