赫章县司法局按照“五个贯穿始终”推进政法队伍教育整顿效果好

赫章县司法局按照“五个贯穿始终”推进政法队伍教育整顿效果好

发布时间: 字体:

                  赫章县司法局按照“五个贯穿始终”

            推进政法队伍教育整顿效果好

一是将学习教育贯穿始终。建立“五个一”长效学习机制(1.以“学习强国”、“法宣在线”为载体,每天自学一小时;2.以必学内容为重点,每周集中学习一天;3.以“法治讲堂”为平台,每月集中研讨学习一次;4.以调研实践为基础,半年撰写调研文章一篇;5.以学习成效为标准,每年进行一次综合评比),推动学习教育常态化,推动司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

二是将自查自纠贯穿始终。全体参学对象要始终注重自身存在问题的查找和整改,坚持开门搞教育整顿要求,采取自己查、同志帮、群众提、领导点等方式,随时发现问题,并做到立查立改、边查边改、长效落实。

三是将建章立制贯穿始终。各股(室、所、中心)要以教育整顿工作为契机,按照立改废并举的要求,针对自身存在的短板和不足,抓紧制定完善一批工作制度,确保教育整顿工作结束后,形成职责明确、程序完善、高效运转的工作格局。

四是将为民办事贯穿始终。各股(室、所、中心)要认真贯彻落实局机关印发的《“我为群众办实事”活动方案》,把为群众办实事好事作为检验教育整顿工作成效的重要标准,建立工作台帐,每周报送进展情况,优选事例以简报等形式报送局整顿办和相关媒体,营造良好工作氛围。

五是将工作落实贯彻始终。各股(室、所、中心)在抓好教育整顿工作的同时,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高效的方式、更加科学的方法抓好法律援助、人民调解、法治宣传、法治乡村等本职工作,用优异的工作成绩来体现教育整顿的效果。