铁匠乡开展平安校园建设宣讲活动

铁匠乡开展平安校园建设宣讲活动

发布时间: 字体:

为进一步加强平安校园建设,增强学生的法治观念,提高自我保护意识,努力营造学法、知法、守法的校园氛围。6月14日,铁匠乡关工委、妇联、派出所一行到铁匠乡初级中学开展法治安全知识进校园宣讲活动。

关工委负责人员首先向中学生们介绍了什么是“扫黄打非”及其意义,呼吁各位同学不浏览黄色网页,不沉迷网络游戏,拒绝有害出版物,远离网络有害信息,积极参与扫黄打非教育活动,共建和美校园。随后妇联负责同志结合青少年性格特征,与同学们共同学习了在相处过程中应该要掌握好分寸,无论在友谊或者恋爱方面都要明确底线,保护好自己。同时如果在遭受一些过分的肢体接触行为时要明确拒绝,并第一时间告诉家长或老师,甚至是报警,勇敢站出来保护自己。

接下来派出所所长通过以案说法的方式向同学们讲授了反校园暴力、交通安全、未成年人保护法、反诈宣传、预防儿童溺水,禁止下河下水库游泳、严禁食用马桑果和野生菌、严禁偷盗等知识。

陈文高副校长说:“此次宣讲活动深入浅出,内容丰富,同学们一定受益匪浅。青少年法治教育并不是一朝一夕的事,我们将以此次的法治教育宣传活动为起点,更加重视学校的法治教育工作,将法治教育活动常态化,教育学生学法、懂法、守法,做文明学生。”