“众”在行动·“净”在眼前 | 铁匠乡中井村开展环境卫生大整治

“众”在行动·“净”在眼前 | 铁匠乡中井村开展环境卫生大整治

发布时间: 字体:

在铁匠乡中井村的道路上,一个个身穿红马甲的志愿者拿着扫帚、火钳走在中井村的各条道路上,形成了一道靓丽的风景线。为改善中井村环境卫生面貌,引导农民逐步养成良好卫生习惯,铁匠乡中井村开展环境卫生整治专项行动,100余名村民参加。

在动员大会上,村民们认真听讲,了解国家乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,对当前开展农村环境卫生整治专项行动目的及意义加深了认识,纷纷表示将主动参与到美丽乡村建设中,作出自身贡献。

会后,百余村名民分为9个小队,对全村道路两旁的白色垃圾、建筑垃圾、农作物废料等进行全面清理,并劝导周围农户整齐堆放杂物、保持干净卫生。

今年以来,中井村持续开展环境卫生整治活动,组建了由村干部、党员、保洁员等人员组成的志愿服务队,引导村民改变“面貌”,积极参与到农村人居环境改善工作中来。下一步,中井村将不断探索建立农村人居环境治理长效管理机制,努力形成室内整洁、庭院美丽、道路干净的乡村环境,为建设美丽乡村奠定基础。