赫章县铁匠乡组织开展食品安全突发事件应急演练

赫章县铁匠乡组织开展食品安全突发事件应急演练

发布时间: 字体:

适应突发食品安全事件应急处理需要,高全乡各职能部门应对突发食品安全事件时,各环节的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处理能力。近日,赫章县铁匠乡食安办联合安监站、水利站、派出所、卫生院等部门开展食品安全突发事件应急演练。

此次演练以一起发生在某食堂个人食物中毒事件为背景,接到通知后逐级上报、下达指令、期管控、组织指挥、安抚等环节进行模拟,提高了演练的针对性和实效性。

演练制定两个具体目标:一是抓基础强内功及时处置好安全突发事件,做到“六个第一第一时间知晓信息、第一时间作出反应、第一时间赶赴现场、第一时间作出判断、第一时间作出处置、第一时间报告信息;二是强化危机意识和责任意识积累应对经验提高应急能力,确保安全队伍随时拉得出打得赢,做到面对食品安全事件不慌、不乱,处置正确、及时、有效。

以此次演练为契机,完善食品安全应急处理流程,整个演练过程运行规范、快速有序,进一步提高铁匠乡处理突发事件的组织协调能力和现场应急能力,助力辖区食品安全状况持续稳定向好,发挥积极作用。